Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Нас опять хотят убивать плохими вакцинами? "Центр иммунобиологических препаратов" скрывает информацию

19 апреля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Из статистики прививок "Центра иммунобиологических препаратов" бесследно испарилась графа "изготовитель". Если раньше сайт содержал информацию в разрезе производителей вакцин, то сейчас вся статистика по всем вакцинам одного вида скинута "в один котел".

Судите сами. Вот как выглядела страница с данными об осложнениях за 1 полугодие 2009 года по состоянию на 4 марта 2010 года. А вот так эта страница выглядит сейчас.

При этом нельзя говорить, что этих сведений за 2009 год нет. Еще неделю назад был сделан подробный анализ обновленных данных за 2009-й именно с этой страницы. Из сведений, которые были размещены ранее, например, легко усматривалось, что в стране катастрофическая ситуация с вакциной БЦЖ датского производства, которая оказалась на порядок реактогеннее российских аналогов, и ее жертвой стали сотни детей. Сегодня эта информация скрыта.

Аналогично: раньше страница со статистикой послевакцинальных реакций за 2008 год называлась "ПВР за 2008 рік по виробникам вакцин". На данный момент этой страницы не существует. Более того, абсолютно все данные за 2006-2008 гг. на данный момент на сайте отсутствуют.

Отметим, что в соответствии с п. 3.11 Устава ДП "Центр иммунобиологических препаратов", Центр участвует в мониторинге побочных эффектов. Также пунктом 3.4. предусмотрено, что ДП дает заключения о необходимости проведения испытаний вакцин в послерегистрационный период, а также рекомендации относительно их использования в практике здравоохранения. Также отметим, что, в соответствии со ст. 30 Закона Украины "Об информации", доступ к данным о состоянии здоровья населення, в том числе медицинском обслуживании, не может быть ограничен.

В такой ситуации других причин сокрытия данных, кроме коррупционной заинтересованности руководства Центра в лоббировании интересов производителей и поставщиков опасных для здоровья вакцин, нет, пишет пользователь ЖЖ dibrov-s

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины