Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Новые доллары могут появиться в Украине через месяц (ФОТО)

18.04.2010
  • 1 / 12
  • 2 / 12
  • 3 / 12
  • 4 / 12
  • 5 / 12
  • 6 / 12
  • 7 / 12
  • 8 / 12
  • 9 / 12
  • 10 / 12
  • 11 / 12
  • 12 / 12

21 апреля в США представят купюру номиналом 100 долларов нового образца. Она имеет больше степеней защиты. Уже через месяц украинцы могут увидеть новую банкнот, - говорят в банке "Финансы и кредит”.

“Все будет зависить от правительства США. Если они начнут массовый выпуск новой банкноты, закроют печать старых купюр, уже через месяц украинцы могут увидеть новую банкноту", - говорит Gazeta.ua глава правления банка "Финансы и кредит" Владимир Хливнюк .

В Украине несколько банков поставляют валютную наличку из-за границы. Они растамаживают и продают ее и остальным банкам.

"Доллары в Украину ежедневно завозят пассажирским самолетом из Нью-Йорка, Франкфурта или Вены. Ежедневно 20-40 миллионов долларов наличными”, - добавляет Владимир Хливнюк.

Раньше дизайн купюр был симметричен, сейчас - асимметричен. Банкноты не будут иметь белые поля. Вся банкнота, включительно с местами, где нет рисунка, будет зеленого цвета. До официального представления разработчики держат в секрете все особенности защиты.

Банкноты старого образца будут в обращении одновременно с новыми.

Впервые стодолларовые купюры были выпущены федеральным правительством США в 1862 году. За всю историю своего существования, купюра номиналом $100 меняла вид больше 10 раз. В последний раз - в 1996 году. Три четверти всей долларовой налички циркулирует вне пределов США.

Доллары США являются самыми популярными у фальшивомонетчиков - 90% всех подделок. Подделывают купюры большого номинала. Поэтому первой обновят 100-долларовую банкноту. Дальше - $50 и $20.

Также собираются ввести в оборот купюру $200. Пока еще в свободном обращении находятся банкноты в 1,2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов.
 

#2 написал: jorik.13 (Сегодня, 08:10)


Novus Ordo Seclorum, то есть "Новый порядок на века"

что исчезло с купюр:

В левой части однодолларового банкнота, выполненного по замыслу теософа Сергея Макроновского (он же - Николай Константинович Рерих) и распоряжению будущего вице-президента США масона Генри Уоллеса, мировой "Новый Порядок на Века" наглядно представлен в виде масонской, усеченной пирамиды, над которой господствует обособленная вершина, обозначенная символом масонского божества - "Великого Архитектора Вселенной". Таким образом ясно дается понять, к какому богу относится начертанный в центре банкнота девиз :
"In God We Trust" ("Мы верим в Бога")

Сама усеченная пирамида, состоящая из тринадцати кирпичных ярусов, где каждый кирпич обозначает отдельный народ или государство с его монетой, символизирует неполноту человечества без всевластной "вершины". Символ же властительной "вершины" - треугольное око "Великого Архитектора Вселенной" - увенчан латинской надписью из тринадцати букв: "Annuit Coeptis", которая недвусмысленно подчеркивает, что "избранному" классу предопределено править миром. Об этом свидетельствует и надпись внизу, по-английски: "The Great Seal" ("Великая Печать"), символизирующая в соответствии с рядом традиций принадлежность богатств и товаров и подчинение услуг и энергии труда владельцам "Печати". Описанное значение пирамиды подтверждает и латинская надпись: "Novus Ordo Seclorum", то есть "Новый порядок на века".

В правой части банкнота изображен "американский" орел, несущий щит с тринадцатью полосами и держащий в правой лапе ветку акации с тринадцатью листьями и тринадцатью бутонами. Акация, как известно, является священным деревом масонства, отверзающим могилу Хирама, его легендарного основателя, и символизирующим прочность масонской традиции и организации, обладание тайными знаниями и способностью к воскресению или бессмертию. Стрелы в левой лапе орла символизируют знания и силы, призванные усмирить, а при необходимости и умертвить врагов (взбунтовавшихся подданных), поэтому каждая из тринадцати стрел в идеале угрожает одному из тринадцати ярусов, образующих пирамиду порабощенного человечества. Если же смотреть шире, они олицетворяют успех, который должен сопутствовать продвижению к высшей цели мирового "Нового Порядка на Века". Что же это за цель?

"Из Множества - Одно"

Согласно масонской доктрине о происхождении мира, заимствованной из древних материалистических учений, в начале бытия существовало лишь "Одно", которое затем распалось и до сих пор распадается на "Множество" различных существ, предметов и явлений, форм и имен, видов и категорий. Итак, идеальная цель -уничтожить "Множество", ликвидировать богатство разнообразия, присущее людям, их культурам и традициям; все это - ради восстановления обновленного "Одного". Поэтому орел и держит в клюве ленту с латинской надписью-девизом из тринадцати букв: "E Pluribus Unum" ("Из Множества - Одно"). В узком смысле тринадцать - это количество степеней развития энергии и преображения человека. В смысле же более широком тринадцать выступает как символ неполноты мира и его потребности быть предводимым обособленной "вершиной", ибо лишь под этой сверхвластью он якобы обретет целостность и избегнет опасности, которую также символизирует данное число.

Над орлом парит Звезда Давида, составленная из тринадцати масонских пятиконечных звезд и символизировавшая первоначально "примирение противоположностей", примирение "неба" и "земли". Здесь она олицетворяет идеал стирания богатства человеческих различий и соответствующих ценностей.

Масонская символика на долларе

В книге югославского специалиста Д.Калаича "Конец свободы", самая "западная" из валют заклеймена со всех сторон символами эзотерических, то есть тайных, предназначенных лишь для посвященных, учений Востока. На купюре в 1 доллар бросается в глаза назойливое повторение числа 13, которое в каббалистической символики означает 13 степеней посвящения и эволюции энергии. В левом углу купюры над надписью "THE GREAT SEAL" ("Великая печать") - стоит масонская пирамида из 13 кирпичных ступеней. В самой пирамиде кирпичи символизируют единство всех денег в мире, упорядоченных в иерархии, которую определяет верх пирамиды - светящийся масонский треугольник с оком "великого архитектора вселенной". Выровненная пирамида - символ мирового порядка, установленного "вольными каменщиками". Она выражает масонскую мечту о том, что масонству предопределена роль будущей элиты, правящего клана, которому, как "избранному народу", будет передано все могущество и все ценности прочих народов.

Лозунг "NOVUS ORDO SECLORUM" означает новый порядок во всемирной империи под властью доллара. На правой стороне купюры американский орел держит щит с 13 полосами, в правой лапе символ мира - ветку акации с 13 листьями и 13 цветами, а в левой - символ войны - пучок из 13 стрел. В клюве орла - лента с традиционным масонским лозунгом опять-таки из 13 букв: "E PLURIBUS UNUM" ("Единство в многообразии"). Над орлом парит шестиконечная звезда Давида из 13 масонских пентаграмм - пятиконечных звезд. Образец однодолларовой купюры был введен в обращение во времена президентства Ф.Д. Рузвельта в конце 30-х годов по инициативе известного масона Генри Уоллеса, тогдашнего вице-президента.

Дизайнером, создавшим столь неповторимый облик доллара, стал художник Рерих - русский эмигрант Сергей Макроновский.

Источник: http://newzz.in.ua
 

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.