Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

ГАИ начала "охоту" на любителей тюнинга и гонок

Источник: "Донбасс"
18.04.2010
Фото: tsn.ua

Госавтоинспекция МВД Украины вносит разнообразный комплекс мер для обеспечения безопасности участников дорожного движения, учитывая все негативные факторы, на него влияют.

Целью проведения очередных профилактических мероприятий ГАИ под условным названием «Форсаж» является выявление автомобилей, переоборудованные с целью получения максимальных динамических характеристик (форсирование двигателей, установка двигателей, не предусмотренных конструкцией для данной модели, установка "прямоточных" глушителей и т.д.).

Одновременно работники Госавтоинспекции будут предупреждать проведение на улицах больших городов так называемых гонок, нередко приводящие к трагическим последствиям. Как пример, 10 апреля этого года, около 18 часов, в городе Киеве на проспекте Победы после проведения несанкционированной гонки легковых автомобилей произошло дорожно-транспортное происшествие, вследствие которого один человек погиб и еще восемь травмированы. Правилами дорожного движения такие соревнования квалифицируются как массовые нарушения ПДД группой водителей транспортных средств. Как известно, подобные соревнования (гонки) организуются с помощью интернет-сайтов, как правило, в ночное время.

Именно поэтому в ходе проведения операции «Форсаж» будет обеспечено постоянный мониторинг Интернета на предмет выявления информации о собраний, проведение несанкционированных соревнований водителей автомототранспорта на улично-дорожной сети с целью их заблаговременного предупреждения.

Также в ходе операции «Форсаж» будут функционировать диагностические центры для проверки технического состояния транспортных средств, включая передвижные пункты с привлечением работников соответствующей квалификации, сообщили donbass.ua в пресс-службе Департамента ГАИ МВД в Украине.

Одновременно будет осуществляться отработка учреждений автосервиса, гаражных кооперативов, автостоянок с целью выявления организаций, нарушая законодательство, без наличия соответствующих разрешительных документов проводят работы, связанные с изменением конструкции автомототранспорта.

Мероприятия продлятся до конца апреля.

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.