Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

У Ющенко сгорела крыша. Виноваты строители? (ФОТО)

16 апреля 2010
Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня"
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  

Пока экс-гарант отдыхал в Сирии, три пожарных машины тушили огонь в его имении в Новых Безрадичах

Похоже, Виктор Ющенко еще долго будет жить на своей даче в Конча-Заспе. На хуторе экс-гаранта в Новых Безрадичах в новом доме горела крыша. «Дом построили в прошлом году. Вроде внутри он еще без отделки. Пожар начался в 10—11 утра. Ющенко я сегодня не видел, обычно он приезжает раз в неделю», — рассказал «Сегодня» местный рабочий. Пожар тушили все до позднего вечера: около семи часов крышу все еще поливали водой... Селяне из-за ЧП особо не переживали: «Та вроде дым валил с той стороны. Но то ли болото горело — не знаем, то ли дом Ющенко... Может, подпалил даже его кто-то...».

ХУТОР. Владения Виктора Андреевича — место живописное: имение — возле горы, с двух сторон скрыто лесом. Местные говорят, у экс-гаранта «на глаз» 3—5 га земли. К имению ведет хорошая дорога. Можно рассмотреть крыши различных построек и деревянную церковь. До хутора уже дошла «цивилизация» и на одном из дорожных знаков неподалеку от дома Ющенко кто-то написал: «Вуйки — лохи».

В глубине — домик охраны. «Я работы лишиться не хочу. Уходите! Кто вам сказал, что это дом Ющенко?» — уговаривал нас охранник. Некоторые агрессивно реагировали. «Спрячьте камеру, идите на Майдан — там снимайте, шпионы!» — кричал на нас человек, смахивающий на прораба. Территорию сейчас активно ремонтируют. Возводят около пяти домиков из желтого и красного кирпича. Тут можно увидеть и предметы, очень милые сердцу экс-президента, — например, косилки 30—40-х годов. А еще есть качели и даже небольшой бассейн. Возможно, это и есть та «небольшая реконструкция», о которой недавно говорила пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова. Она обещала, что после нее экс-гарант съедет с госдачи и будет жить в Безрадичах.

МЧС. Пожарные из Обуховского райуправления МЧС, которые были на месте ЧП, сказали «Сегодня»: «Горела новостройка, коробка без окон и дверей, тлела крыша. Это не поджог. Предварительно могу сказать, что все случилось из-за неосторожности рабочих, которые запаивали крышу. Звонков было много — проезжавшие мимо звонили, соседи». В дежурной Обуховского УМЧС нам сказали, что на пожар отправили всю свою технику — три машины.

ЮЩЕНКО БЫЛ В СИРИИ

Вчера Ирина Ванникова подтвердила, что в Безрадичах в доме Ющенко горела крыша. Во время пожара никто не пострадал, а сам Ющенко лишь в четверг возвращается из Сирии, где был в двухнедельном отпуске. Так что состояние своего хутора после ЧП еще не видел, передает «Украинская правда».

Влад Бережной , Анастасия Рафал, "Сегодня"

 

Поместье Ющенко могли поджечь строители

Вчера горели несколько домиков на громадной территории, которую занимает бывший президент в Безрадичах

Пожар тушили две машины, а воду качали прямо из личного озера экс-гаранта. Основной дом Ющенко не пострадал.

Еще на подъезде к хоромам Виктора Андреевича открывалась панорама пожара. Дым стоял столбом. Какие-то люди метались на горящих крышах нескольких кирпичных двухэтажных строений, расположенных метров за сто вправо от главных въездных ворот. Небольшой кран лихорадочно перемещал огромную металлическую бадью с одной стороны полыхающей кровли крыши на другую. Возможно, внутри был песок, и строители пытались помогать забрасывать пламя.

Перед въездом выстроилась вереница машин – несколько из них привезли областное начальство МЧС и пожаротехническую лабораторию. Вот только чрезвычайного министра Шуфрича тут не было – вероятно, Нестор Иванович посчитал, что масштаб события не тот. Нам навстречу сразу же выскочили охранники фирмы «Куб». Дальше ворот посторонних не допускали. Самого хозяина либо его автомобилей на виду не было.

По словам ближайших соседей Ющенко, пожар начался в 9 утра. Загорелась крыша одной постройки, затем огонь перебросился на кровли соседних, недостроенных домиков, выгнанных из красного кирпича. Отделки внутри еще не было, но деревянные, покрытые зеленым еврорубероидом крыши – полыхали, как будто их кто-то полил бензином. Тут же стояли вагончики рабочих – все строители пытались помочь пожарным бороться с огнем.

– Не исключено, что кто-то из рабочих бросил окурок, или деревянная основа крыши, покрытая рубероидом, загорелась от сварочных работ, – предположили соседи Виктора Андреевича.

Главной задачей пожарных было локализировать пожар – ведь за высоким забором имения президента находятся десятки домиков: от деревянных мельниц до подсобных помещений. Впритык стоит деревянная церковь. Возле дороги еще один недостроенный кирпичный храм – говорят, католический, возводят на деньги Катерины Ющенко. Зачем бывшему президенту столько церквей, в селе недоумевают.

Жители говорят, как только Ющенко стал президентом, на большой территории развернулось бурное строительство. Причем в Безрадичах обижаются, что местных жителей в строители не берут, всех рабочих каждый день привозят и увозят на автобусе.

– Все строит и строит, – комментирует происшествие бабушка, продающая на углу улицы консервированные помидоры. – Если сгорит – еще раз построит. Что оно им.

А вот сосед через поле сочувствует Ющенко. Назваться для газеты он побоялся, мол, мне еще жить рядом, зачем проблемы:

– Нормальный человек, жаль, что горит. Хотя, конечно, президент из него никакой. А горит серьезно, раз пожарным разрешили для тушения качать воду из личного озера Ющенко. И на такое ответственное задание лично прислали и.о. начальника МЧС города Украинки.

Вчера пресс-секретарь экс-президента Ирина Ванникова подтвердила факт пожара, отметив, «в доме Виктора Андреевича в Безрадичах было небольшое возгорание кровли. Сейчас пожар уже потушен». Самого Ющенко на даче не было – после отставки он второй раз ушел в отпуск – на этот раз на две недели поехал по святым местам Сирии.

Чуть дальше по улице, где расположено имение Ющенко, живут экс-министр Плачков и Михаил Дорошенко, земляк Виктора Андреевича и главред газеты «Україна молода».

Официально

«Горело недостроенное помещение»

Начальник центра пропаганды МЧС киевской области Виктория Рубан:

– Сообщение о возгорании поступило нам в 10.43. Из Обухова и Украинки на место ЧП сразу же выехали три пожарных состава. Наше подразделение установило, что горит не жилой дом, а неэксплуатируемое недостроенное помещение площадью от 30 до 40 м2. Огонь успел охватить только крышу из ондулина. Ее быстро потушили. На данный момент на месте работает восемь человек личного состава. Они разбирают крышу и заливают все водой – чтобы не случилось повторного возгорания. Угрозы жизни людей не было. Причина возгорания будет устанавливаться нашими специалистами и милицией.

Автор: Андрей ТКАЧ, Сергей ОДАРЕНКО, "Газета по-киевски"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины