Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О том, как страна «ценит» своих настоящих Героев

13 апреля 2010
Источник: "From-UA"

Сегодня, в рамках авторской передачи «Pro et Contra. Наша история», которую я недавно начал вести на волнах Радио Эра-FM, общался с одним из немногих Героев Украины, действительно заслуживающим этого звания на 100 процентов - первым космонавтом независимой Украины Леонидом Каденюком.

Передача посвящена Дню космонавтики, значению космонавтики для Украины и мира и выйдет в эфир сегодня в 22-35, поэтому останавливаться на ее содержании подробней не буду - у тех, кому интересна эта тема, есть возможность услышать о ней из первых уст. Сейчас же хотел упомянуть о том, что осталось, так сказать, «за микрофоном».

Первый и единственный пока космонавт независимой Украины, летчик-испытатель 1-го класса, генерал-майор авиации, народный депутат Украины 4-го созыва, кандидат технических наук, имеющий колоссальный опыт, знания и обширные связи в мировой космонавтике, уже длительное время является... безработным!

И это при том, что Леонид Константинович - кстати, помимо прочего, еще и очень эрудированный, интеллигентный человек, и хочет, и может и в дальнейшем приносить своей стране пользу. Но, к сожалению, и предыдущей, и новой (во всяком случае, пока) властью он не востребован. Более того. Служебную машину и двухкомнатную квартиру, которые были ему предоставлены вскоре после его полета в космос в 1997 году, после прихода к власти Ющенко с Тимошенко, у Каденюка отобрали. И после записи с ним нашей передачи он поехал домой на метро.

У Ющенко с Тимошенко, как известно, в героях были другие персонажи - бандеры с шухевичами. Кстати, маму Каденюка - тогда 20-летнюю девушку из Николаевщины по фамилии Гончаренко, направленную в 1944 в Тернопольскую область работать учительницей, бандеровцы в свое время едва не убили как «москальку», и она была вынуждена ночью тайком бежать из села, в котором работала.

Так что «герои» наших националистов вполне могли лишить Украину одного из настоящих ее Героев, приносящих стране положительную, а не сомнительную печальную славу...

Евгений Филиндаш

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины