Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

О том, как страна «ценит» своих настоящих Героев

Источник: "From-UA"
13.04.2010

Сегодня, в рамках авторской передачи «Pro et Contra. Наша история», которую я недавно начал вести на волнах Радио Эра-FM, общался с одним из немногих Героев Украины, действительно заслуживающим этого звания на 100 процентов - первым космонавтом независимой Украины Леонидом Каденюком.

Передача посвящена Дню космонавтики, значению космонавтики для Украины и мира и выйдет в эфир сегодня в 22-35, поэтому останавливаться на ее содержании подробней не буду - у тех, кому интересна эта тема, есть возможность услышать о ней из первых уст. Сейчас же хотел упомянуть о том, что осталось, так сказать, «за микрофоном».

Первый и единственный пока космонавт независимой Украины, летчик-испытатель 1-го класса, генерал-майор авиации, народный депутат Украины 4-го созыва, кандидат технических наук, имеющий колоссальный опыт, знания и обширные связи в мировой космонавтике, уже длительное время является... безработным!

И это при том, что Леонид Константинович - кстати, помимо прочего, еще и очень эрудированный, интеллигентный человек, и хочет, и может и в дальнейшем приносить своей стране пользу. Но, к сожалению, и предыдущей, и новой (во всяком случае, пока) властью он не востребован. Более того. Служебную машину и двухкомнатную квартиру, которые были ему предоставлены вскоре после его полета в космос в 1997 году, после прихода к власти Ющенко с Тимошенко, у Каденюка отобрали. И после записи с ним нашей передачи он поехал домой на метро.

У Ющенко с Тимошенко, как известно, в героях были другие персонажи - бандеры с шухевичами. Кстати, маму Каденюка - тогда 20-летнюю девушку из Николаевщины по фамилии Гончаренко, направленную в 1944 в Тернопольскую область работать учительницей, бандеровцы в свое время едва не убили как «москальку», и она была вынуждена ночью тайком бежать из села, в котором работала.

Так что «герои» наших националистов вполне могли лишить Украину одного из настоящих ее Героев, приносящих стране положительную, а не сомнительную печальную славу...

Евгений Филиндаш


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.