Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Львовщина боится, что Донбасс перестанет их кормить

10.04.2010

Глава Львовского облсовета Мирослав Сенник не исключает того, что Львовщина в дальнейшем окажется среди «опальных» регионов и будет страдать от перераспределения бюджета и сокращения госсубвенций в пользу регионов, приближенных к нынешней власти.

Об этом он заявил в интервью газете «Україна молода».

«Такие попытки будут. Но мы планируем эффективно этому противодействовать - будем максимально публичными. Очень опасно, когда власть начинает манипулировать цифрами. Опасно, когда приводится информация правдива, но не полная. Можно показать любой регион в невыгодном свете.

Вот скажем, сейчас очень акцентируется на таком показателе, как валовой внутренний продукт. Вот ВВП Донецкой области в восемь раз выше, чем во Львовской области. Но это же ни о чем не говорит. Следует понять, сколько из государственного бюджета ушло на выработку этого ВВП. Если мы берем угольную промышленность или металлургию - сколько из госбюджета ушло на выработку этого ВВП и сколько из госбюджета ушло на ликвидацию последствий этой деятельности, наряду с экологическими программами. Считать надо нетто, а не брутто. А ВВП - это же брутто. Если бы у нас были вложены такие средства, как в Донбасс, мы бы произвели не меньше», - сказал г-н Сенник.

http://newzz.in.ua

Прим. В. Зыкова. Руководствуясь этой логикой, можно пойти и дальше. Посчитать, сколько бюджетных денег тратится на ликвидацию последствий катастроф, которые регулярно происходят в западной части страны из-за хищнической вырубки лесов, сколько выделили государственных средств на львовский стадион, сколько платят пособий малоимущим именно во Львовской области, сколько налогов утаивают заробитчане, сколько денег тратят на памятники всяким бандерам и на переименования улиц и т.д. И мы вернемся опять к привычным цифрам: западные области - депрессивные, и живут за счёт восточных.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.