Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Милиция задержала тягнибоковцев, разгромивших в Киеве выставку о преступлениях ОУН-УПА

Источник: "Сегодня"
9.04.2010

Сотрудники милиции в четверг задержали 13-15 сторонников партии "Всеукраинское объединение "Свобода" по подозрению в уничтожении экспонатов фотовыставки в Украинском доме.

"По предварительной информации, были задержаны 13-15 человек из "Свободы". Они сейчас находятся в Шевченковском райуправлении милиции Киева для выяснения обстоятельств", - сказал сотрудник милиции.

Он сообщил, что подозреваемые зашли на выставку в Украинский дом и начали уничтожать картины и другие экспонаты. Речь идет о выставке "Волынская резня": польские и еврейские жертвы ОУН и УПА".

Партия "Всеукраинское объединение "Свобода" считает, что позиция Польши относительно признания Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии борцами за независимость Украины и присвоения лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины является вмешательством во внутренние дела Украины.

Прим. В. Зыкова. А причем тут волынская резня, её-то никак "внутренним делом Украины" не назовёшь? Разгромом выставки они невольно показали, что признают справедливость обвинений.

А вот подробности от депутата Вадима Колесниченко, рассказанные им на http://www.from-ua.com/news/a69d2a3a72723.html:

«В указанное время в выставочном зале собралось большое количество иностранных гостей, представителей дипломатических миссий, журналистов, представителей теле- и радиоканалов, печатных СМИ. В тоже время на пресс-конференцию под видом журналистов, предъявляя удостоверения журналистов, проникла группа молодчиков из различных политических движений и партий свободных от ума. Когда была сделана попытка начать пресс-коференцию, молодчики начали выкрикивать, визжать, напирать на охрану, толкать присутсвующих, опрокидывать телекамеры, освещение, материалы выставки и мешать работе СМИ. Организаторы выставки дали провокаторам возможность выкричаться, в тоже время обращая их внимание на то, что они не только ведут себя крайне неуважительно по отношению к присутствующим, но и грубо нарушают общественный порядок. Но распоясавшиеся молодчики, более того, начали рвать каталоги выставки и бросать их в окружающих людей», - добавил политик.

«После этого, я как народный депутат Украины, через микрофон призвал приглашенных работников милиции прекратить нарушение общественного порядка. В результате было задержано и доставлено в отделение милиции несколько особо злостных нарушителей, к тому же оказавших сопротивление милиции. После этого пресс-конференция прошла в запланированном русле. Надо отметить, что милиция сработала четко в рамках закона, сделала все возможное для недопущения нарушения общественного порядка. Особенно меня удивляет, что националисты орали изливая словесное дерьмо, плевались, провоцировали драки, вели себя как в зоопарке, позоря страну перед международной общественностью, при этом абсолютно нежелая провести открытую дискуссию, задать вопросы, обсудить или поставить под сомнение размещенные материалы. Более того, буквально истерическую реакцию вызвало предложение о присвоении украинцам укрывавшим поляков от геноцида звания «праведник мира», как и украинцам укрывавшим евреев. Правда нынешним сторонником УПА и Бандеры очевидно не нужна, а учиненная истерия демонстрирует то, что они и сами понимают слабость и фальши своих позиций», - резюмировал народный депутат Украины.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.