Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

ВЫ БОЛЬШЕ НЕ ЖИЛЬЦЫ

7.04.2010

Вчера в каком-то телесериале был такой эпизод: в главного героя стреляют, но он остается жив. И потом так говорит об этом: «Мне повезло. Он подумал, что я не жилец, выбросил пистолет и ушел». Мимо воли мельком читаю в субтитрах...

...(случайно не успел закрыть низ телевизора фанеркой): «Менi пощастило. Вiн подумав, що я не мешканець, кинув зброю та пiшов». Смеялся. (Для тех кто не в курсе – мешканець, это в переводе с украинского «житель» или простонародно «жилец», но обязательно в качестве жильца квартиры, дома и т. д.)

Вашу оранжевую маму! Для каких идиотов эти субтитры, если все понимают по-русски? Для каких имбецилов мучается с бумажкой Азаров.  Какого дидька так издеваться над здравым смыслом? А если б Азаров был немым? От него тоже потребовали бы хоть мычать, но на украинском. А если б на его место пригласили Бальцеровича? Ради спасения экономики. Луческу ж пригласили и ничего – ни на мове, ни на русском ни гу-гу, а как руководит футбольной командой! Или ему можно? То есть футбол важнее страны? Как говорится, так вам ехать или этнические шашечки?  

Националисты последнее время мне напоминают мартовские сугробы. Жалкие такие. Серые и сирые. Но затверделые. Всё еще кочевряжатся, требуют от нас одевать теплые вещи, хоть уже солнышко кругом, они тают, их время прошло. Зима уходит в холодильники, националистам пора в погреба.  Какую-нить ледышку прохожие только попинают от скуки. Да и буцнут подальше. Всё! Весна.  Сугробы больше не «мешканцы». А апрель для них вообще будет контрольным.  На деревьях распустятся первые «нырки» и появятся зеленые «аркуши»…  

igorsudak


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.