Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Силовики вплотную взялись за Тимошенко

Источник: "Фраза"
6.04.2010

Лидер БЮТ, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко сообщила, что получила приглашение в Генеральную прокуратуру Украины в связи с ее заявлениями о давлении на судей Конституционного суда (КС) в деле о легитимности создания нынешней парламентской коалиции.

«Я в праздники Пасхальные получила приглашение в Генпрокуратуру. Меня вызывают в Генпрокуратуру…, чтобы осуществить давление за то, что я обнародовала те обстоятельства, которые происходят в суде (КС)», - сказала она на брифинге во вторник, 6 апреля, в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

Тимошенко напомнила, что заявляла о давлении на КС со стороны команды Президента Украины Виктора Януковича для принятия решения о конституционности создания нынешней парламентской коалиции.

Лидер БЮТ отметила, что расценивает повестку в Генпрокурарутуру как репрессии со стороны нынешних властей.

При этом она сообщила, что пойдет в Генпрокуратуру. «То, что я пойду туда – не сомневайтесь. И то, что я буду разговаривать с теми прокурорами, которые работают по заказу, четко и откровенно – тоже не сомневайтесь», - сказала экс-премьер.

Тимошенко также обратилась к журналистам и общественности с просьбой открыто высказываться по поводу неправомерных действий власти.

Как сообщалось, на брифинге 29 марта Тимошенко заявила, что окружение Президента Украины Виктора Януковича требует от Конституционного суда принять решение о легитимности создания новой коалиции в Верховной Раде и формирования правительства до визита главы государства в США, который запланирован на 11 апреля.

«Перед поездкой в США перед Конституционным Судом люди Януковича поставили жесткое требование - к 11 апреля должно быть принято решение, что коалиция и правительство являются легитимными», - сказала Тимошенко.

Она также заявила, что судьи КС «по одному вызываются к представителям Януковича» и получают предложения либо признать коалицию и правительство легитимными, либо написать заявление об уходе по собственному желанию, «получив неплохую пенсию и менее значимые должности».

«За решение, которое необходимо вынести, и освятить эту коалицию и правительство, предлагается по 1 миллиону долларов», - заявила Тимошенко, добавив, что имеет эту информацию «непосредственно из КС».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.