Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Табачник задумал добровольное объединение высших учебных заведений

5 апреля 2010
Источник: "Провокация"

Министр образования и науки Дмитрий Табачник выступает за добровольное объединение высших учебных заведений.

Об этом он сказал в эфире телекомпании “Украина” 2 апреля.

“Мы хотели бы создать условия, чтобы небольшие учебные заведения объединялись, но добровольно”, – сказал министр. Табачник отметил, что в Украине возник значительный разрыв между количеством мест в вузах и количеством абитуриентов.

“В этом году заканчивает среднюю школу в Украине приблизительно 387 тысяч выпускников, а мест в высших учебных заведениях на сегодняшний день на первый курс более 700 тысяч… О чем это говорит? О том, что на сегодняшний день часть университетов, и, к сожалению, небольших, и, к сожалению, региональных, останется без студентов первого курса”, – сказал он.

По словам министра, на сегодняшний день в Украине функционирует 882 вуза, что на порядок выше чем в европейских странах, однако далеко не все из них дают своим студентам действительно хорошее образование. Табачник считает, что объединение вузов позволит им получить ряд преимуществ.

“Возникают мощные кафедры, более мощные лаборатории, есть возможность вести научную работу, в конце концов, есть возможность готовить магистра и открывать аспирантуру”, – подчеркнул он. Министр считает, что объединение вузов позитивно отразится на уровне подготовки студентов и качестве высшего образования.

Как сообщало агентство, в июле 2009 года Минобразования прогнозировало сокращение количества высших учебных заведений на 33% до 2013 года.


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины