Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Крым угрожает Украине терроризмом

4.04.2010
Терроризм рядом!

На полуострове активничают радикальные исламские группировки

Трагедия, случившаяся в московском метро, стоит в одном ряду с многочисленными террористическими актами (последний из них случился сегодня в Дагестане), сотрясающими Россию.

Несмотря на то, что природа внешних угроз у Украины и России, на первый взгляд, разная, мы должны готовиться к худшему сценарию уже сегодня. Еще в древние времена мудрые люди советовали стелить солому, чтобы было больнее падать. По сути, основная роль всей геополитики – это предотвращение любых угроз такого характера, в том числе – и нанесение превентивных ударов, что называется сегодня борьбой с мировым терроризмом.

Нужно понимать, что от этой угрозы сегодня не застрахован никто в мире, в том числе, и Украина. Тем более, учитывая, что власть Виктора Ющенко активно втягивала наших ребят в военные кампании в Ираке и Афганистане, чем, фактически, ставила под удар страну, делая ее потенциальной мишенью для удара мирового терроризма. Однако если в ближайшее время произойдет максимальное свертывание таких сомнительных военных проектов, наши риски минимизируются.

При этом нужно помнить о той угрозе, которая исходит из самой Украины, вернее – из Крыма, где активизировались исламские фундаменталисты, и даже такое движение, как «Меджлис» для некоторых кажется уже недостаточно радикальным и действенным, поэтому на полуострове зарождаются все новые и новые группировки, такие например, как «Хизбут-Тахрир», имеющие «подпитку» за пределами страны.

Молодые Крамские татары – парни и девушки, сегодня активно обрабатываются радикальными исламистами, что делает полуостров очагом терроризма, который угрожает Украине.

Страшнее всего то, что все, что я изложил выше – это открытая информация, и власть Виктора Ющенко все эти годы знала о ней, но продолжала «не замечать» существующую угрозу, наоборот провоцируя ее.

Поэтому новая власть должна немедленно пересмотреть государственную политику в сфере национальной безопасности, и начать реагировать на явные угрозы, чтобы Украина, не дай бог, не столкнулась с той войной, которая терзает сегодня Россию.


  Владимир Корнилов, «Наш Век» 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.