Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Галичина воюет с ПРиБЮТ

Источник: "Сегодня"
6.06.2009
Тягнибок призвал брать вилы и выходить на улицу

Еще не состоявшийся проект мегакоалиции Партии Регионов и БЮТ уже вызвал цепную реакцию заявлений, которые напомнили «сепаратизм» образца 2004 года. Только в отличие от 2004-го, когда облсоветы делали резкие заявления и на западе, и на востоке страны, сейчас в авангарде событий — исключительно западные области.

 

Первым выступил Львовский облсовет, который принял обращение к Виктору Ющенко с требованием распустить парламент и назначить референдум о форме правления в стране (президентская или парламентская). Спустя час почти аналогичное обращение принял Ивано-Франковский облсовет — с той разницей, что здесь еще и заявили о «сценарии антиконституционного переворота», за которым депутаты видят «руку Москвы».

Вскоре к ним присоединился Тернопольский облсовет, в котором главной фракцией является «Свобода» Олега Тягнибока. Правда, свое обращение он принял пока только в первом чтении.

Высказывания «а ля 2004» звучат и из уст Виктора Ющенко. На встрече с послами стран Большой семерки и Восточной Европы он обратился к мировому сообществу с просьбой «помочь Украине сохранить демократию». По мнению президента, его усилий не хватит для того, чтобы справиться с «переворотом», поэтому он просит заграницу вмешаться.

А вот уже упомянутый Олег Тягнибок решил, что обойдется без заграничной помощи: он призвал украинцев брать вилы и выходить на улицу, чтобы противостоять «московско-холуйскому плану».

Что касается самого ПРиБЮТ, он, возможно, начнет рождаться уже во вторник. Именно в этот день обе фракции должны принять решение голосовать за новую Конституцию.


Дмитрий Коротков


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.