Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Не крокодил Гена

31 марта 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Депутат Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная самооборона" Геннадий Москаль должен стать теневым министром внутренних дел. И это где-то даже логично - если уж Юлия Тимошенко установила правило, согласно которому МВД должен возглавлять неадекватный, но преданный человек, то Москаль подходит лучше других. А что - скандалист, заявлениями искрит непрерывно, а уж репутация настолько грязная, что в его верности можно не сомневаться.

Деньги любит, потерять депутатскую неприкосновенность боится. Что-то там есть интересное в его жизни, скрытое от широкой общественности. Для примера взять хотя бы сериал с названием «Москаль - совместитель», когда на протяжении нескольких месяцев наш Геннадий оставался народным депутатом и возглавлял крымский главк МВД. Уже намекали ему, прямо говорили, что нельзя стоять на страже закона и так уверенно на него плевать. Не слышит Москаль. Уже поймали, к стене прижали - говорит, в суд подавайте, я по доброй воле мандат не отдам. В суд подали - за день до заседания Луценко Москаля увольняет, претензий со стороны закона как бы и нет, а через день - опять назначает. Понятно, что Тимошенко и Луценко законом так вертели, что цыган солнце просто уронил от зависти. Так стоит ли теперь говорить о законах, критиковать? Есть ли у Москаля и его покровителей такое моральное право? Нет, лучше уж Яценюк или Гриценко - к этим претензий меньше, и хвостов таких за ними не тянется.

Другой проблемой Москаля является патологическая лживость. И сколько раз уже ловили его на этом - все божья роса. Начинает по-новой свою пластинку. Из последних падений в лужу - «поимка» Балоги. Не так давно народный депутат Геннадий Москаль заявил, что бывший глава секретариата президента Украины Виктор Балога, имеющий счета в швейцарских банках, который неоднократно находился на территории Швейцарии» задержан немецкой полицией с чеком на сумму 125 миллионов долларов. Официально заявил, через пресс-службу. В связи с этим парламентарий даже отправил депутатский запрос на имя главы Службы безопасности Украины, чтобы проверить информацию.

В пресс-службе партии «Единый центр» сразу заявили, что информация Москаля - «публичная клевета». А сам Балога еще, говорят, пальцем у виска покрутил. Прошло время, немецкая полиция опровергли информацию о том, что задержанным является экс-глава Секретариата президента Виктор Балога. Также в полиции ФРГ сообщили, что украинца, который вез с собой сомнительный банковский чек, в тот же день отпустили. Тем самым в который раз подтвердив, что называть Геннадия Москаля треплом можно на вполне законных основаниях. Думаете, застрелился от стыда? Ушел в отставку и уехал к тетке в глушь, в Карпаты, где по слухам у него некоторое количество гостиниц «на черный день»? Вовсе нет. Ну, помните, божья роса - его главное кредо.

Опять Москаль выступил с заявлением. Он считает, что Министерство внутренних дел не имеет полномочий без санкции Генеральной прокуратуры проверять заявления лидера блока своего имени Юлии Тимошенко о попытках Партии регионов подкупить судей Конституционного суда. "В соответствии со ст. 112 Уголовно-процессуального кодекса Украины ст. 368 "Получение взятки" и ст. 369 "Дача взятки" являются подследственными исключительно прокуратуре... Поэтому МВД может выполнять только отдельные поручения следователя при условии, что будут обнаружены такие факты, и Генеральной прокуратурой будет возбуждено уголовное дело", - заявил Москаль.

В общем, нет покоя нашей балаболке. Шило в одном месте, что ли? И ведь не верит уже никто давно, а он все заявляет. Причем всегда какие-то гадости сочиняет, что характерно. Это я к названию статьи возвращаюсь. Крокодил Гена - положительный персонаж, у него хорошая работа в зоопарке (крокодилом), друзья и репутация честного крокодила. А Геннадий Москаль - совсем из другой оперы. Шумный, вредный, лживый. Не крокодил. Даже не чебурашка. Шапокляк? Но этот образ уже забронирован за другим оппозиционером, а у Москаля уровень не тот. Все-таки просто трепло. Гена. Не крокодил.

Марк Витебский специально для «Полемики»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины