Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Не крокодил Гена

Источник: "Полемика"
31.03.2010

Депутат Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная самооборона" Геннадий Москаль должен стать теневым министром внутренних дел. И это где-то даже логично - если уж Юлия Тимошенко установила правило, согласно которому МВД должен возглавлять неадекватный, но преданный человек, то Москаль подходит лучше других. А что - скандалист, заявлениями искрит непрерывно, а уж репутация настолько грязная, что в его верности можно не сомневаться.

Деньги любит, потерять депутатскую неприкосновенность боится. Что-то там есть интересное в его жизни, скрытое от широкой общественности. Для примера взять хотя бы сериал с названием «Москаль - совместитель», когда на протяжении нескольких месяцев наш Геннадий оставался народным депутатом и возглавлял крымский главк МВД. Уже намекали ему, прямо говорили, что нельзя стоять на страже закона и так уверенно на него плевать. Не слышит Москаль. Уже поймали, к стене прижали - говорит, в суд подавайте, я по доброй воле мандат не отдам. В суд подали - за день до заседания Луценко Москаля увольняет, претензий со стороны закона как бы и нет, а через день - опять назначает. Понятно, что Тимошенко и Луценко законом так вертели, что цыган солнце просто уронил от зависти. Так стоит ли теперь говорить о законах, критиковать? Есть ли у Москаля и его покровителей такое моральное право? Нет, лучше уж Яценюк или Гриценко - к этим претензий меньше, и хвостов таких за ними не тянется.

Другой проблемой Москаля является патологическая лживость. И сколько раз уже ловили его на этом - все божья роса. Начинает по-новой свою пластинку. Из последних падений в лужу - «поимка» Балоги. Не так давно народный депутат Геннадий Москаль заявил, что бывший глава секретариата президента Украины Виктор Балога, имеющий счета в швейцарских банках, который неоднократно находился на территории Швейцарии» задержан немецкой полицией с чеком на сумму 125 миллионов долларов. Официально заявил, через пресс-службу. В связи с этим парламентарий даже отправил депутатский запрос на имя главы Службы безопасности Украины, чтобы проверить информацию.

В пресс-службе партии «Единый центр» сразу заявили, что информация Москаля - «публичная клевета». А сам Балога еще, говорят, пальцем у виска покрутил. Прошло время, немецкая полиция опровергли информацию о том, что задержанным является экс-глава Секретариата президента Виктор Балога. Также в полиции ФРГ сообщили, что украинца, который вез с собой сомнительный банковский чек, в тот же день отпустили. Тем самым в который раз подтвердив, что называть Геннадия Москаля треплом можно на вполне законных основаниях. Думаете, застрелился от стыда? Ушел в отставку и уехал к тетке в глушь, в Карпаты, где по слухам у него некоторое количество гостиниц «на черный день»? Вовсе нет. Ну, помните, божья роса - его главное кредо.

Опять Москаль выступил с заявлением. Он считает, что Министерство внутренних дел не имеет полномочий без санкции Генеральной прокуратуры проверять заявления лидера блока своего имени Юлии Тимошенко о попытках Партии регионов подкупить судей Конституционного суда. "В соответствии со ст. 112 Уголовно-процессуального кодекса Украины ст. 368 "Получение взятки" и ст. 369 "Дача взятки" являются подследственными исключительно прокуратуре... Поэтому МВД может выполнять только отдельные поручения следователя при условии, что будут обнаружены такие факты, и Генеральной прокуратурой будет возбуждено уголовное дело", - заявил Москаль.

В общем, нет покоя нашей балаболке. Шило в одном месте, что ли? И ведь не верит уже никто давно, а он все заявляет. Причем всегда какие-то гадости сочиняет, что характерно. Это я к названию статьи возвращаюсь. Крокодил Гена - положительный персонаж, у него хорошая работа в зоопарке (крокодилом), друзья и репутация честного крокодила. А Геннадий Москаль - совсем из другой оперы. Шумный, вредный, лживый. Не крокодил. Даже не чебурашка. Шапокляк? Но этот образ уже забронирован за другим оппозиционером, а у Москаля уровень не тот. Все-таки просто трепло. Гена. Не крокодил.

Марк Витебский специально для «Полемики»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.