Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

К теракту в Москве причастен мэр Одессы?

Источник: "Обозреватель"
31.03.2010

Лидер партии "Родина" Игорь Марков обвинил мэра Одессы Эдуарда Гурвица в причастности к взрывам в Москве.

Об этом сообщил пресс-секретарь партии Александр Христафоров со ссылкой на Маркова.

"Родина" намерена передать в Генеральную прокуратуру России материалы, свидетельствующие о тесных связях Гурвица с чеченскими сепаратистами.

"Мы знаем, что мэр Одессы Гурвиц долгое время имел тесные отношения с террористами в Чечне, приезжал к ним на инаугурацию Масхадова. Эти связи никуда не исчезают. Поэтому сегодня мы приняли решение обратиться в Генпрокуратуру РФ. Мы предоставим все факты и материалы, чтобы они проверили возможность причастности и финансирования представителями Украины этих сепаратистов ", - говорится в обнародованном пресс-службой Маркова заявлении.

В Одесском горисполкоме ситуацию официально не комментируют. Источник из окружения Эдуарда Гурвица сообщил, что готовых комментариев "этих глупостей" нет.

1997 года в Одессу неоднократно приезжал вице-президент республики Ичкерия Ваха Арсанов, который встречался с Гурвицем. Известно, что Гурвиц 2 февраля 1997 лично присутствовал на инаугурации президента самопровозглашенной республики Ичкерия Аслана Масхадова.

36-летний Игорь Марков является одним из главных оппонентов действующего мэра еще с середины 90-х годов. Контролирует компанию "Союз", которая занимается вывозом мусора. С начала текущего года городская власть закончила сотрудничество с этой компанией.

Взрывы в московском метро произошли в понедельник, 29 марта. Первый прогремел на станции "Лубянка" в 07:56, бомбу привела в действие смертница. За 40 минут вторая смертница осуществила теракт на станции "Парк культуры". По последним данным, в результате взрывов погибли 39 человек, более 70 продолжают оставаться в больницах в состоянии различной степени тяжести, передает «Новый Регион».

Прим. В. Зыкова. На первый взгляд - версия бредовая, но если вспомнить, что в прессе уже не раз писали о том, что почему-то именно в Одессе чеченская диаспора очень многочисленна, и в связи с этим в Одессе есть даже определенные проблемы, то чем чёрт не шутит...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.