Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Опровержение: Табачник не отменял тестирование!

30 марта 2010
Источник: "Полемика"

Пресс-служба Министерства образования и науки опровергает информацию об отмене внешнего тестирования выпускников средних школ. Как сообщили в пресс-службе, эту информацию считают «сознательной провокацией тех сил, которые в борьбе с министром Табачником не гнушаются самыми грязными технологиями». В сообщении отмечается, что отменой приказа Ивана Вакарчука от 28 октября 2009...

...«физически не могло вводиться тестирование, поскольку оно к тому времени уже несколько лет как действовало, а в последние два года даже было противозаконно признано господином Вакарчуком единственной формой оценки знаний выпускников средних школ».

Пресс-служба отмечает, что отмененный приказом Табачника документ Вакарчука посвящен «изучению уровня учебных достижений учеников 3, 5-8, 10 классов».

Ниже приводим текст приказа Дмитрия Табачника от 29 марта 2010 № 267

«Об отмене приказа МОН от 28.10.2009 № 985 «Об изучении уровня учебных достижений учеников общеобразовательных учебных заведений по украинскому языку, математике и истории Украины».

Во избежание перегрузки школьников общеобразовательных учебных заведениях в период завершения учебного года и учитывая неудовлетворительный уровень подготовки исследования по изучению уровня учебных достижений учеников общеобразовательных учебных заведений по украинскому языку, математике и истории Украины

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Отменить приказ Министерства образования и науки от 28.10.2009 № 985 «Об изучении уровня учебных достижений учеников общеобразовательных учебных заведений по украинскому языку, математике и истории Украины».
2. Департаменту общего среднего и дошкольного образования (Ересько О.В.)
изучить вопрос о проведении вышеназванного исследования в 2010-2011 учебном году.

3. Департаменту административно-хозяйственной работе (Ханюк В.А.)
сделать отметку в делах архива об отмене приказа.

4. Контроль за выполнением приказа возлагаю на заместителя
Министра Б. М. Жебривского.

Министр Д. В. Табачник».

ТЕКСТ отмененного приказа Министерства образования и науки № 985 от 28 октября 2009:

«ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Министерству образования и науки Автономной Республики Крым, управлениям образования и науки областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций:

1.1 провести в апреле 2010 года изучение уровня учебных достижений учеников 3, 5-8, 10 классов общеобразовательных учебных заведений по украинскому языку, математике, истории Украины по заданиям, рекомендованным Министерством образования и науки Украины;

1.2 до 25 марта 2010 провести обучение инструкторов по организации изучения уровня учебных достижений школьников.

2. Департамента общего среднего и дошкольного образования (Ересько О. В.), Института инновационных технологий и содержания образования (Удод А. А.):

2.1 до 15 ноября 2009 создать творческие коллективы по разработке заданий;

2.2 к 1 февраля 2010 обеспечить разработку инструментария исследования;

2.3 к 15 марта 2010 провести совещание по вопросам организации указанных исследований с участием проректоров (заместителей директоров) институтов последипломного педагогического образования по вопросам мониторинга;

2.4 осуществить выборочный мониторинг качества проведения исследования и его результатов в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе и в 1 июля 2010 подготовить аналитический отчет.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра

П. Б. Полянского.

Министр И. Вакарчук»

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины