Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Опровержение: Табачник не отменял тестирование!

Источник: "Полемика"
30.03.2010

Пресс-служба Министерства образования и науки опровергает информацию об отмене внешнего тестирования выпускников средних школ. Как сообщили в пресс-службе, эту информацию считают «сознательной провокацией тех сил, которые в борьбе с министром Табачником не гнушаются самыми грязными технологиями». В сообщении отмечается, что отменой приказа Ивана Вакарчука от 28 октября 2009...

...«физически не могло вводиться тестирование, поскольку оно к тому времени уже несколько лет как действовало, а в последние два года даже было противозаконно признано господином Вакарчуком единственной формой оценки знаний выпускников средних школ».

Пресс-служба отмечает, что отмененный приказом Табачника документ Вакарчука посвящен «изучению уровня учебных достижений учеников 3, 5-8, 10 классов».

Ниже приводим текст приказа Дмитрия Табачника от 29 марта 2010 № 267

«Об отмене приказа МОН от 28.10.2009 № 985 «Об изучении уровня учебных достижений учеников общеобразовательных учебных заведений по украинскому языку, математике и истории Украины».

Во избежание перегрузки школьников общеобразовательных учебных заведениях в период завершения учебного года и учитывая неудовлетворительный уровень подготовки исследования по изучению уровня учебных достижений учеников общеобразовательных учебных заведений по украинскому языку, математике и истории Украины

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Отменить приказ Министерства образования и науки от 28.10.2009 № 985 «Об изучении уровня учебных достижений учеников общеобразовательных учебных заведений по украинскому языку, математике и истории Украины».
2. Департаменту общего среднего и дошкольного образования (Ересько О.В.)
изучить вопрос о проведении вышеназванного исследования в 2010-2011 учебном году.

3. Департаменту административно-хозяйственной работе (Ханюк В.А.)
сделать отметку в делах архива об отмене приказа.

4. Контроль за выполнением приказа возлагаю на заместителя
Министра Б. М. Жебривского.

Министр Д. В. Табачник».

ТЕКСТ отмененного приказа Министерства образования и науки № 985 от 28 октября 2009:

«ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Министерству образования и науки Автономной Республики Крым, управлениям образования и науки областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций:

1.1 провести в апреле 2010 года изучение уровня учебных достижений учеников 3, 5-8, 10 классов общеобразовательных учебных заведений по украинскому языку, математике, истории Украины по заданиям, рекомендованным Министерством образования и науки Украины;

1.2 до 25 марта 2010 провести обучение инструкторов по организации изучения уровня учебных достижений школьников.

2. Департамента общего среднего и дошкольного образования (Ересько О. В.), Института инновационных технологий и содержания образования (Удод А. А.):

2.1 до 15 ноября 2009 создать творческие коллективы по разработке заданий;

2.2 к 1 февраля 2010 обеспечить разработку инструментария исследования;

2.3 к 15 марта 2010 провести совещание по вопросам организации указанных исследований с участием проректоров (заместителей директоров) институтов последипломного педагогического образования по вопросам мониторинга;

2.4 осуществить выборочный мониторинг качества проведения исследования и его результатов в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе и в 1 июля 2010 подготовить аналитический отчет.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра

П. Б. Полянского.

Министр И. Вакарчук»

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.