Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Нормальная Украина

5 июня 2009
Источник: "Сегодня"

Страну нельзя отдавать на забаву маньякам. Она должна оказаться в руках нормальных, способных договориться людей

 

Те пункты, по которым уже удалось договориться БЮТ и регионалам, вселяют сдержанный оптимизм. Скажем, предполагается ликвидировать институт губернаторов, назначаемых из центра. Их будут избирать на местах. Хорошо это или плохо? Конечно, хорошо. Губернатор, особенно при таком президенте, как Ющенко, давно превратился в щедринского «медведя на воеводстве». Он приезжает из Киева пограбить область, а потом удаляется на свою дачу в Конча-Заспе, оглашая окрестности жалобным воем, что еще что-то недоворовал. Потом ему нужно подыскивать новую должность, аналогичную старой — нельзя же дать пропасть «животному» до срока.

Согласовали усовершенствовать языковое законодательство, чтобы предоставить русскому языку статус регионального в тех областях, которые этого требуют. И это замечательно! У Украины появляется шанс пойти путем цивилизованной Канады, которую так любят наши националисты (даже возвращаться из нее в Украину не хотят). Конечно, заслуги УПА перед нацией велики. Но не она освободила от немцев Донбасс, Крым, Киев, да и Львов тоже. Половина освобожденной Украины хочет свободно говорить и учиться на родном для нее русском, а не суржике. Так сколько же можно ее дискриминировать да еще и обзывать при этом «пятой колонной»?

Осенью референдум по НАТО? Так от него выиграют все. Даже бедное НАТО. В условиях экономического кризиса оно, отбирая кусок у простых парижан, вынуждено тратиться на бездарных агитаторов в Украине, которые, сожрав сотни грантов, так и не убедили меня, что без НАТО я не проживу. Украина — не конверт, который можно тайком просунуть в щель под дверью штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. Туда даже Тарасюка не просунешь. Значит, без референдума не обойтись.

Если кто и пострадает от объединения «Регионов» и БЮТ, так это несколько политических проституток и проститутов, уже вообразивших себя президентами и ерзающих на стульях от нереализованности своих сексуальных фантазий. Но страну нельзя отдавать на забаву маньякам. Она должна оказаться в руках нормальных, способных договориться людей.

 

Олесь Бузина | Писатель, спец. кор "Сегодня"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины