Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Табачник отменил внешнее тестирование (дополнено)

Источник: "Обозреватель"
30.03.2010

Министр образования Дмитрий Табачник отменил внешнее тестирование учеников 3, 5-8 и 10 классов средних школ.

Как сообщает «Цензор.нет», в понедельник своим приказом министр отменил приказ Минобразования от 28 октября 2009 года, которым вводилось обязательное внешнее независимое тестирование.

Как говорится в тексте документа, он принят "во избежание перегрузки школьников общеобразовательных учебных заведениях в период завершения учебного года".

Также такое решение принято с учетом неудовлетворительного "уровня подготовки исследования по изучению уровня учебных достижений учеников общеобразовательных учебных заведений по украинскому языку, математике и истории Украины".

Своим приказом Табачник также поручил Департаменту общего среднего и дошкольного образования "изучить вопрос о проведении вышеназванного исследования в 2010-2011 учебном году".

Текст приказа пресс-службой министерства не распространялся.

Ранее Табачник заявил, что при поступлении в украинские вузы в нынешнем году будут учитываться баллы как тестов, так и школьного аттестата, а формула расчетов баллов будет распространена среди всех учебных заведений.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.