Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Обнимитесь, клоуны!», Янукович с пистолетом, услужливо-тупые стрелочники… и другие идиотизмы недели

29 марта 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Фраза"

Знаете, в этот раз я начну с вызывающего уважение поступка. Янукович наградил Фиделя и Рауля Кастро украинскими орденами. За реабилитацию на Кубе 23 тысяч украинских детей-чернобыльцев. Это вам не головорезам из «Нахтигаля» и не трусливым «провидныкам», прячущимся в Мюнхене, награды посмертно выписывать.

Да-да, Фарион Ирина, вам под нос пример. Не за убийство польских детей в 44-м, не за травлю украинских («Маша – ты не наша», «Вовчик – твое место в лесу») в 2010-м, а за спасение детских жизней ордена давать надо.

«Там где сдают номера чернокожим, мы ни на миг оставаться не можем». Да, порядком обделавшись с откровенно нацистской выходкой в детских садиках Львовщины, ВО «Свобода» («джентльмен в поисках десятки») ударилась в расизм. Чуткие к пожеланию спонсоров превратить Украину в мировое пугало, «свободовцы» потребовали запретить в Украине гастроли культовой рэп-группы «Onyx». Как вы думаете, к кому «Тягнибакс» побежал за подмогой? Правильно, к мораленфюреру Васе Костицкому.

Перед нами двойной идиотизм: с одной стороны, «Onyx» в своих бесхитростных песнях действительно призывают к насилию над белыми, а сотни и тысячи белых собираются «оттянуться» на их концертах. С другой стороны, под четкие взмахи кремлевской дирижерской палочки «Свобода» осваивает новые горизонты, на этот раз – расистские. Даже трудно представить, какой резонанс в толерантном мире вызовет запрет такого турне.

Пожелаем же удачи эталонным провокаторам. Благодаря всяким «Свободам» и «Трызубам», мы знаем, что «щырый украинец» – это еще и профессия. Достаточно прибыльная.

«И возляжет лев с ягненком»… А «дешевый клоун» с «сепаратистом». Да что там говорить! Благая весть о том, как Колесников чуть ли не под локоток поддерживал Табачника после заседания Кабмина, быстро облетела города и веси. Отрадно, что накануне праздника Воскресения нет больше ни эллина, ни иудея, ни клоуна, ни музейного вора, ни «мелкого клерка с ползунков, наблюдающего жизнь из окна бронированного «Мерседеса». Тишь да благодать. Даже неугомонный Грицак (больше известный не по фамилии, а по аббревиатуре ЕДАПС) больше не исходит ядом в адрес Герман, Бойко и Левочкина. Даже Шуфрич не бросается бить все тому же Левочкину морду, как в старые оппозиционные времена. А Колесников, не замечая опять-таки Левочкина, спокойно реагирует на присутствие на одном гектаре с собой такого же по рангу вице-премьера Тихонова…

А все потому, что «дорогой Виктор Федорович» настоятельно попросил партийцев закрыть хлебало не уподобляться «Нашей Украине ». Какие именно аргументы приводил Президент, неведомо. Но зато хорошо известно, что пистолетом и добрым словом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.

Не все услышали доброе слово. Например нардеп Вадим Колесниченко, с недавних пор пробующийся в амплуа правава защитнега «правозащитника», взял и аккуратненько так оплевал скопом и Савика Шустера, и ТРК «Украина», и группу СКМ, и – страшно подумать – самого Рината Ахметова. Подозревая, что скандальное интервью Колесниченко после нашей публикации может исчезнуть из интернетов, приводим ссылку на кэш Яндекса. Вот она.

«Сам пью, сам гуляю…». А виноват – министр внутренних дел. Именно так и рассудил Янукович, случайно (из окна не к ночи помянутого бронированного «Мерседеса» не видно) узнав, что проезд его кортежа парализует многомиллионный город. Президент даже пожурил чересчур услужливого милиционера. В общем, пробки создает не Янукович, а стрелочник.

А изнывающий от безделья (как и вся оппозиция) Луценко добавил красок: мол, проезд Януковича обеспечивают 120 гаишников, треть всех ударников жезла и свистка области.

Что тут сказать… Если бы Ющенко не «изъял во временное пользование» президентскую дачу в Конча-Заспе, то на ней мог бы жить Янукович (не «изыми» он еще раньше «во временное пользование» Межигорье). И тогда, глядишь, пробки были бы только на Печерске (так им и надо, буржуям)… Но история не знает сослагательного наклонения.

Пустота. Все знают, как звучит хлопок двумя ладонями. Но как звучит хлопок одной ладонью? Этот коан чуть более чем полностью посвящен украинской оппозиции. Которую, согласно другим известным коанам, можно сравнить с сухой половой тряпкой. Или – с четвероногой курицей с косой.

P.S. Борис «Ахметович» Колесников предлагает провести местные выборы в 2012 году. О правовых аспектах речь здесь не идет. Просто так «целесообразней». Лучшей иллюстрации отношения «команды реформаторов» к праву и придумать сложно.

Егор Стружкин


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины