Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Колесников: украинский язык - не самая большая проблема

Источник: "Обозреватель"
29.03.2010

Вице-премьер министр Украины Борис Колесников считает, что у него нет никаких проблем с украинским языком.

"У меня нет никаких проблем с украинским языком. Но у меня нет языковой практики со времен окончания школы. За 30 лет ни одной минуты я не говорил на украинском языке", - сказал Колесников.

Напомним, ранее в ходе визита во Львов министр признался, что с 1979 года "не имел ни минуты практики общения на украинском языке".

На вопрос, является ли это принципом и собирается ли он дальше общаться на украинском языке, вице-премьер ответил: "Это не принципиально. Но сейчас - собираюсь".

"Я могу говорить на украинском, но просто это будет медленнее, поскольку я в голове перевожу. Но знаете, что? Это не самая большая проблема в Украине. О проблеме украинского языка кричат те, кто не способен показать результат. "Наша Украина" - это деструктивная и не способная к ответственной власти политическая сила. Где - бандиты в тюрьмах? За пять лет во Львове, прямо в центре города, произошло несколько громких убийств, в том числе и губернатора. Ведь никто на Востоке после этого не назвал львовян бандитами, а Львов - бандитским городом", - добавил он.

"Когда политическая сила не может дать результат обществу, когда она не может призвать к ответу виновных в преступлениях, то она уходит в "шароварщину", - пояснил политик в интервью "Зеркалу недели".




 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.