Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Колесников: украинский язык - не самая большая проблема

29 марта 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Вице-премьер министр Украины Борис Колесников считает, что у него нет никаких проблем с украинским языком.

"У меня нет никаких проблем с украинским языком. Но у меня нет языковой практики со времен окончания школы. За 30 лет ни одной минуты я не говорил на украинском языке", - сказал Колесников.

Напомним, ранее в ходе визита во Львов министр признался, что с 1979 года "не имел ни минуты практики общения на украинском языке".

На вопрос, является ли это принципом и собирается ли он дальше общаться на украинском языке, вице-премьер ответил: "Это не принципиально. Но сейчас - собираюсь".

"Я могу говорить на украинском, но просто это будет медленнее, поскольку я в голове перевожу. Но знаете, что? Это не самая большая проблема в Украине. О проблеме украинского языка кричат те, кто не способен показать результат. "Наша Украина" - это деструктивная и не способная к ответственной власти политическая сила. Где - бандиты в тюрьмах? За пять лет во Львове, прямо в центре города, произошло несколько громких убийств, в том числе и губернатора. Ведь никто на Востоке после этого не назвал львовян бандитами, а Львов - бандитским городом", - добавил он.

"Когда политическая сила не может дать результат обществу, когда она не может призвать к ответу виновных в преступлениях, то она уходит в "шароварщину", - пояснил политик в интервью "Зеркалу недели".



 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 4 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины