Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Грищенко рассказал, в чем Украина не обойдется без России

Источник: "Сегодня"
28.03.2010

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко назвал отрасли, в которых Украина не обойдется без сотрудничества с Россией.

“Без этого развитие страны по-настоящему не может быть обеспечено как в краткосрочной (речь идет о просто вопиющих проблемах), так и в средне- и долгосрочной перспективе также потому, что для реализации серьезных проектов, таких как, скажем, в отрасли ядерной энергетики, авиастроении, транспорте, в сельском хозяйстве, без России мы не обойдемся”, - сказал министр.

Грищенко отметил также, что ЕС остается приоритетом Украины. Вместе с тем он подчеркнул то, что наиболее неотложной и важной задачей на сегодняшний день является возобновление партнерских и дружеских отношений с Российской Федерацией.

Константин Грищенко находится в Бельгии 27-28 марта для участия в ежегодном Брюссельском форуме, организованном Немецким фондом Маршалла (США). 27 марта украинский министр выступил с речью на тематическом ланче в рамках форума на тему ”Украина при новом руководстве” и провел ряд двусторонних встреч.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.