Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дмитрий Табачник: русский язык должен получить те же права, которые имел украинский в СССР

23 марта 2010

Русский язык в Украине должен получить те же права, которые имел украинский в СССР, считает министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

Нельзя путём насильственной украинизации лишать граждан страны права получать образование на родном языке, заявил министр изданию «Сегодня».

Д. Табачник: нельзя насильственно лишать граждан страны, в случае с Украиной — подавляющее большинство граждан, права получать образование на родном языке. У англичан есть термин «материнский язык», то есть язык, на котором говорили в семье ребёнка, который он слышал, ещё будучи младенцем, на котором он будет мыслить, когда вырастет. Вот этот-то материнский язык и пытаются вытравить украинизаторы, нанося психологическую травму миллионам наших сограждан.

В то же время, по словам Табачника, получение образования на родном языке не освобождает от знания украинского, «как это пытаются представить националисты». Министр напомнил, что даже в украинской советской школе украинский язык был обязательным к изучению: там, где преподавание велось на украинском языке, его учили с первого класса, где русский – со второго.

«Если, по утверждению наших националистов, в СССР происходила «ужасная насильственная русификация», то пусть они предоставят русскому языку в Украине те же права, которые имел украинский в СССР», – заявил Дмитрий Табачник.

"Ревизор"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины