Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Табачник исправит учебники истории

Источник: "Провокация"
23.03.2010

Учебники по истории Украины ждут перемены.

Об этом заявил Министр образования Дмитрий Табачник.

По его словам, в некоторых учебниках написана “просто ложь”.

“Я беру учебник для 9 класса по истории. Тут высказывается мысль о том, что на территории Российской империи украинцы подвергались невероятным унижениям и ограничениям. И, в то же время, как аксиома говорится о том, что на территории Австро-Венгерской империи украинцы не подвергались унижению. Это неправда. Все эти ограничения в Австро-Венгрии были жестче, чем в России. Так что в учебнике написана просто ложь”,- заявил Табачник.

Министр пообещал лично читать учебники по истории и литературе и по гуманитарным предметам для ВУЗов.

Кроме того, изменения коснутся тем ОУН-УПА и Голодомора.

Так, на вопрос, в каком виде будут подаваться в учебниках такие спорные темы, Табачник ответил: “В таком, в каком его напишут специалисты”.

“Если какая-то политическая сила сотрудничала с Гитлером, то нужно говорить, что она сотрудничала с Гитлером. Если европейские парламентарии говорят, что вы сделали ошибку, то нужно придержать гордыню. Хрущеву было трудно развенчать культ личности Сталина, но он на это пошел. И не должно быть двойных стандартов. Почему же надо возвеличивать тоталитарных героев, сражавшихся на противоположной стороне?” - заявил Табачник.

Кроме того, министр считает, что прежнее министерство образования допустило глубокую ошибку, включив произведения многих современных украинских авторов в учебную программу.

“Это будет пересмотрено. Просто должно пройти 20-30 лет, чтобы понять насколько действительно то или иное произведение является подлинным шедевром”, – заявил министр.



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.