Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В Полтаве коммунисты сорвали замыслы «Свободы»

Источник: "From-UA"
22.03.2010

В Полтаве местная ультра-националистическая организация ВО «Свобода» попыталась пройти по городу с факельным шествием и установить памятный камень на месте будущего памятника гетмана Мазепе, передает корреспондент From-UA.

На Соборном Майдане, где летом прошлого года националисты уже пытались установить памятный знак, путь тягнибоковцам перекрыли пикеты КПУ, которые поддержали представители местной Русской общины и несколько казаков Верного казачества.

Отметим, что местные власти запретили мероприятие и не дали разрешение на установку камня, однако, вопреки решению администрации города националисты общим числом до 70 человек провели митинг у памятника погибшим казакам (традиционное место сбора националистов), где проклинали Москву, Россию и новую власть на Украине.

Далее, с зажженными факелами, под скандирование «Мазепа, Мазепа!», двинулась к Соборной площади. Милиция оттеснила представителей «Свободы», к Успенскому собору, где они зажгли свечи и установили импровизированный крест в окружении груды кирпичей.

Их оппоненты заглушали митинг националистов криками «Ганьба!», «Позор Иудам!», «Полтава без Мазепы!». Простояв у Собора полчаса, националисты стали ретироваться, при этом представители правоохранительных органов предложили им убрать за собой место собрания и унести крест и транспаранты.

 

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.