Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Полтаве коммунисты сорвали замыслы «Свободы»

22 марта 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "From-UA"

В Полтаве местная ультра-националистическая организация ВО «Свобода» попыталась пройти по городу с факельным шествием и установить памятный камень на месте будущего памятника гетмана Мазепе, передает корреспондент From-UA.

На Соборном Майдане, где летом прошлого года националисты уже пытались установить памятный знак, путь тягнибоковцам перекрыли пикеты КПУ, которые поддержали представители местной Русской общины и несколько казаков Верного казачества.

Отметим, что местные власти запретили мероприятие и не дали разрешение на установку камня, однако, вопреки решению администрации города националисты общим числом до 70 человек провели митинг у памятника погибшим казакам (традиционное место сбора националистов), где проклинали Москву, Россию и новую власть на Украине.

Далее, с зажженными факелами, под скандирование «Мазепа, Мазепа!», двинулась к Соборной площади. Милиция оттеснила представителей «Свободы», к Успенскому собору, где они зажгли свечи и установили импровизированный крест в окружении груды кирпичей.

Их оппоненты заглушали митинг националистов криками «Ганьба!», «Позор Иудам!», «Полтава без Мазепы!». Простояв у Собора полчаса, националисты стали ретироваться, при этом представители правоохранительных органов предложили им убрать за собой место собрания и унести крест и транспаранты.

 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины