Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Львовян заставят жить без подачек с востока

19.03.2010

Похоже, что новые власти Украины собираются решить задачу фантастической сложности - лишить жителей западной части страны самого для них святого, то есть возможности паразитировать за счет восточных регионов.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012, один из лидеров Партии Регионов Борис Колесников считает, что Львовский регион должен быть самодостаточным в финансовом плане и развиваться за счет туристов. Об этом он заявил в ходе визита во Львов.

«Мы должны определить приоритетные направления развития каждого региона. Львовщина является самодостаточным регионом. В этом регионе туризм должен покрывать все затраты», - отметил Колесников.

Представители востока Украины всегда упрекали Киев за то, что основные деньги зарабатывают здесь, а Галичина, почти не имея собственных производств, является исключительно дотационным регионом.

Как известно, основой мироощущения львовянина является истовая неприязнь к «москалям» за то, что явившись сюда те взяли, да и объявили украинский язык в этих местах государственным. Да еще в массовом порядке принялись создавать национальную «интеллигенцию» из молодых селян, которые в «домоскальский» период о высшем образовании даже мечтать не смели. Не разрешали им мечтать австрийские, затем польские власти.

Украинский писатель Олесь Бузина написал по этому поводу: «Старых львовян уничтожила мировая война. Сначала немцы выбили евреев. Потом явившаяся в 1944 году советская администрация изгнала поляков. Пустующие квартиры заселили пришельцы из деревень — те самые потомки носителей «культуры карпатских курганов», которые теперь составляют красу и гордость «украинского Пьемонта». Они могут сколько угодно проклинать Сталина. Но именно он подарил им этот город, в котором при Австрии их дедам улыбалась в лучшем случае судьба фельдфебелей и истопников».

Мало того, возможность отправиться на заработки в Россию сейчас позволяет многим обитателям Западной Украины прокормить свои семьи. Ну как же после всего этого потомству истопников «москалей» не ненавидеть?

Но помимо «москаля», в его классическом варианте, стойкую неприязнь истинный галициец питает и к жителю восточной Украины, поскольку живет за его счет. Член парламентской фракции Партии регионов Михаил Папиев, например, говорил по этому поводу: «Исторически сложилось, и это не вина Западной Украины, что здесь преимущественно дотационные области – и по областным, районным и городским бюджетам, а также дотационные по бюджетам Пенсионного фонда Украины. В среднем, западные области обеспечивают себя по расходам на оплату труда работников бюджетной сферы лишь на 50%, и по выплате пенсий из собственных поступлений тоже лишь на половину. Все остальное Западная Украина получает из государственного бюджета и Пенсионного фонда Украины».

«Исторически сложилось» так, что «бездельники – шахтеры» Донбасса, металлурги Кривого Рога, портовики Одессы были вынуждены оплачивать пенсии стареньким бандеровским упырям. Потрясающее своим идиотизмом словосочетание «бездельники – шахтеры» галичане часто использовали в эпоху массового безумия Майдана.

И вот теперь Борис Колесников собрался приучить Львовскую область жить на свои собственные деньги? Идея безумно смелая, но осуществима ли она на практике? Не напоминает ли такое намерение идеи писателей – утопистов? Когда-то коммунисты пытались превратить цыган в оседлых колхозников – земледельцев. Не напоминает ли галичанин, живущий на свои собственные деньги, ударника из колхоза «Цыганский стахановец»? Одинаково ведь малореальные персонажи.

Ну можно ли представить себе, например, печально знаменитую Ирину Фарион, которая недавно в детском саду объясняла - «если станешь Алёной, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию», существующую во Львове, лишенном дотаций из русскоязычных областей Украины, и денег, заработанных гастарбайтерами в «Московии»? Это же откровенное глумление над национальной идеей.

Максим Купинов, © 2004-2007 "Сетевое издание "Сегодня.ру"


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.