Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Оранжевый дуэт» и курс на моральное разложение

5 июня 2009

Пока глава МВД Украины Ю.Луценко дебоширил и скандалил с полицией в аэропорту Франкфурта-на-Майне, президент В.Ющенко торопил Кабинет министров с созданием языковой полиции, а Львовский совет решал, как помпезнее снести памятник Воину-освободителю, Генеральная прокуратура Украины назвала-таки основные источники угрозы «существованию нации».


Нищенское месячное пособие квалифицированного рабочего

 

Социально-экономические показатели развития Украины в первом квартале этого года ужасают: отчеты статистических управлений напоминают сводки с фронтов Великой Отечественной войны. На 1 марта в Украине оставалось 46 миллионов 101 тысяча жителей; за два месяца 2009 года население уменьшилось почти на 42 тысячи человек. Страна переживает рекордное падение темпов производства — более чем на треть (в легкой промышленности — наполовину, в горно-металлургической — больше чем на 40%, в строительной — почти на 60%). Дефицит торгового баланса внешней торговли достиг 708,3 млн долларов, совокупный внешний долг - 120 млрд долларов.
 
Политика «оранжевого» руководства Ющенко - Тимошенко завела Украину в социально-экономический тупик: размер среднемесячной номинальной зарплаты рабочих в этом году снизился на 12%, задолженность по зарплате увеличилась на 38,2% и на 1 марта составила 1,6 млрд грн. Из 897,8 тыс. безработных каждый второй — квалифицированный рабочий, который получает нищенское месячное пособие всего в 604 гривны.
 
В канун 9 мая, словно в насмешку над Великой Победой, МВФ выделил Украине $2,8 млрд второго транша stand-by. Премьер Тимошенко, насколько можно понять, готовит из кредитов МВФ и его американских хозяев инструмент порабощения страны. Иначе как истолковать её речи о необходимости наращивания внешних долгов для оплаты по предыдущим внешним долгам? Ведь средства, выделяемые в рамках программы stand-by, используются для обслуживания обязательств по уплате государственного внешнего долга. Об этом официально напомнила глава миссии фонда Джейла Пазарбазиолу.А вот нынешнее украинское правительство, считая народ лохами, выдает политику закабаления за своё достижение.

 

От «Грынджол» до «Красной Шапочки»

 

Специалисты давно говорят, что фронту демагогов и проходимцев необходимо противопоставить объединенную Антикризисную коалицию. Да только где такую коалицию взять?
 
Потрясает нынешний скандал, разразившийся в системе образования Украины. Вопрос «Чему учат украинские учебники?» задаётся давно. А вот вопрос, ДЛЯ ЧЕГО всё это делается, пора бы задать на высоком политическом уровне не только Генпрокуратуре, но Следственной комиссии Верховной Рады Украины.
 
Аморализм в максимально возможной степени давно пропитал гуманитарную сферу Украины, где руховские ставленники со времен Кравчука - Кучмы ринулись разрушать признанную во всём мире советскую систему образования. (Пожалуй, из всех украинских министров лишь М. Згуровский этим не грешил). В 2007 году доклад на международной конференции о состоянии современных украинских учебников по истории вызвал у научной общественности настоящий стресс. В 2008 году Партия регионов попробовала даже (как всегда, ничего не добившись) потребовать увольнения министра образования И. Вакарчука и министра культуры В. Вовкуна.
 
А в этом году Министерство образования Украины превзошло само себя: в школьную программу 8 класса   украинских школ включили пародию на сказку Шарля Перро «Красная Шапочка». Идея «изучения» сказок в 8 классе изумляет сама по себе, и уже не изумление, а лишь брезгливое отвращение и гнев вызывает то, что можно прочесть в учебнике для 15-летних украинских подростков (главный специалист департамента среднего и дошкольного образования Министерства образования Украины Екатерина Тараник-Ткачук успокаивает, правда, что текст этот внесён в «программу, которая прошла экспертизу»).
 
Итак, открываем учебник и читаем: «Красная Шапочка выпила вино, которое мама передала бабушке, покурила запрятанную в потайной карман джинсов сигарету и запела эстрадную песню. Когда же из кустов вышел серый волк, девушка дыхнула на него перегаром, схватила за уши, оседлала и заставила бедное животное всю ночь катать её на спине. Подъехав на волке к бабушкиному дому, Красная Шапочка зашла и потребовала «Давай бабки». Бабушка трясущимися руками отдала любимой внучке свою пенсию»… 

 

Тотальное моральное разложение

 

Западу украинцы нужны как малокультурный, второсортный народ, который пригоден в лучшем случае для работы прислугой — таково самое распространённое на Украине объяснение экспериментам «оранжевого дуэта» Ющенко – Тимошенко в сфере образования. Украинские мужчины хороши как дешёвая рабочая сила на непрестижных работах в Европе, как недорогое пушечное мясо для авантюр НАТО в разных концах света. Украинские женщины годятся как «Красные шапочки» для увеселительных заведений Запада и Востока.
 
Американо-украинские пропагандисты захватили не только информационное пространство, образование, культуру, эстраду, но и политическую власть. Теперь они рулят, как хотят, прокладывая путь от «Грынджол», выпестованной в галицийских недрах скандальной группы и с подачи Николая Томенко «штурмовавшей» Евровидение, до работы «Красными шапочками» в борделях всего мира.
 
Ну и как: будем дальше позволять нашим политикам выдавать их курс на колонизацию Украины за достижение демократии и прогресса?
 
На днях с тревожным заявлением о критическом состоянии медицинской отрасли выступило руководство Генеральной прокуратуры Украины. В этом году с жалобами на деяния врачей в правоохранительные органы обратились уже восемь тысяч граждан. Прокуратура указывает на то, что людям вовремя не предоставляется квалифицированная медпомощь, гарантированная, кстати, Конституцией Украины, зато процветает халатность и вымогательство взяток, а среди персонала частных клиник и центров — предоставление некачественных услуг.
 
Критическую ситуацию усугубляет не только отсутствие профессионального контроля над деятельностью системы здравоохранения Украины, но и коллективное заболевание, которым поражена украинская власть: клановость, коррумпированность, отсутствие подотчётности народу, пренебрежение критериями эффективности, справедливости, общественного блага, тотальное моральное разложение.
 
Так что будущие выборы президента Украины – не забава, а шанс удалить с тела страны раковую опухоль, уже переходящую в метастазы.
 
Воспользуемся ли шансом?
 
_____________
Иван СИМОНЕНКО - председатель партии РУСЬ (Русско-украинский Союз)

"Одна Родина"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины