Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Коррупционеры-патриёты против Табачника. Вот почему, оказывается!

18.03.2010

АнтиТабачная кампания в самом разгаре.  Но сегодня уже не 2004-й год, потому очень быстро  проявились за патриотической риторикой реальные интересы ее организаторов. И как всегда у профессиональных украинцев - это шкурные и коррупционные интересы.

Дмитрий Табачник был главой администрации президента. Он был гуманитарным вице-премьером. И тогда его личность никаких возражений не вызывала. Более того, его голодоморные инициативы получили весьма горячую поддержку профессиональных галицаев. Почему же сегодня со второго дня его вступления в должность начался такой потриётический шабаш?

Ларчик открывается просто. В интервью weekly.ua министр Дмитрий Табачник пообещал инициировать расследование деятельности Ивана Вакарчука на должности министра образования и науки: "числится огромное количество вопиющих нарушений закона: необеспечение учебниками средней школы, нефинансирование важнейших государственных программ, необъявление в течение более двух лет конкурса на замещение должности ректора Львовского национального университета и многое другое.

Нам удалось не допустить протягивания закона, предусматривавшего тотальное внешнее независимое оценивание знаний выпускников, который инициировал министр Вакарчук. Ведь он в течение двух лет совершал уголовно наказуемое деяние — по сути, аннулировал аттестаты о среднем образовании миллионов украинских граждан и, нарушая Конституцию и законы об образовании и о высшем образовании, проводил внешнее тестирование. Мы критиковали также конкретные финансовые злоупотребления в области образования, например передачу изготовления школьных учебников единственному коммерческому издательству".

У меня есть собственная версия, почему поднимается эта пропагандистская волна. Это предположение сложилось после общения с ректорами нескольких украинских вузов. Просочившийся в прессу факт, как Вакарчук-старший «благословил» Вакарчука-младшего в школьный учебник, используя госбюджет для рекламы музыкального бизнеса своего отпрыска, — только вершина коррупционной пирамиды, в которую превратилось это министерство при «оранжевых».

Я был поражен, узнав, что в послемайданную эпоху лидеры некоторых студенческих организаций (кстати, не всех, а только избранных) были введены в аттестационные органы Минобразования. Без их визы ни один вуз не мог получить разрешение на новые специальности. Внешне это выглядело очень демократично — как привлечение общественности для решения важных государственных проблем. Но чем еще можно назвать эту затейливую схемку, как не новой формой рэкета? Разрешение выдавалось якобы только в обмен на перечисление на счета «правильных» студенческих организаций «спонсорских взносов». А куда они шли дальше, было известно одному Богу и «молодежным вождям», ставшим вдруг очень важными людьми в бюрократических сферах.

С приходом нового министра над этим «деньгопроводом» нависла угроза. Вместе с Табачником ожидается серьезная ревизия, как в пьесе Гоголя. Чтобы отвлечь от нее внимание, политики и «псевдостуденты-рэкетиры» решили раскрутить тему «бунта». Не в украинофобии и не в украинолюбии, думается мне, причина нынешнего скандала, а в попытке замести следы обыкновенного вымогательства. Смотрите внимательно телевизор. Завтра вы увидите новую серию «Операции «Ы».

http://varjag-2007.livejournal.com/1538580.html



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.