Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Коррупционеры-патриёты против Табачника. Вот почему, оказывается!

18 марта 2010
<
Увеличить фото...  

АнтиТабачная кампания в самом разгаре.  Но сегодня уже не 2004-й год, потому очень быстро  проявились за патриотической риторикой реальные интересы ее организаторов. И как всегда у профессиональных украинцев - это шкурные и коррупционные интересы.

Дмитрий Табачник был главой администрации президента. Он был гуманитарным вице-премьером. И тогда его личность никаких возражений не вызывала. Более того, его голодоморные инициативы получили весьма горячую поддержку профессиональных галицаев. Почему же сегодня со второго дня его вступления в должность начался такой потриётический шабаш?

Ларчик открывается просто. В интервью weekly.ua министр Дмитрий Табачник пообещал инициировать расследование деятельности Ивана Вакарчука на должности министра образования и науки: "числится огромное количество вопиющих нарушений закона: необеспечение учебниками средней школы, нефинансирование важнейших государственных программ, необъявление в течение более двух лет конкурса на замещение должности ректора Львовского национального университета и многое другое.

Нам удалось не допустить протягивания закона, предусматривавшего тотальное внешнее независимое оценивание знаний выпускников, который инициировал министр Вакарчук. Ведь он в течение двух лет совершал уголовно наказуемое деяние — по сути, аннулировал аттестаты о среднем образовании миллионов украинских граждан и, нарушая Конституцию и законы об образовании и о высшем образовании, проводил внешнее тестирование. Мы критиковали также конкретные финансовые злоупотребления в области образования, например передачу изготовления школьных учебников единственному коммерческому издательству".

У меня есть собственная версия, почему поднимается эта пропагандистская волна. Это предположение сложилось после общения с ректорами нескольких украинских вузов. Просочившийся в прессу факт, как Вакарчук-старший «благословил» Вакарчука-младшего в школьный учебник, используя госбюджет для рекламы музыкального бизнеса своего отпрыска, — только вершина коррупционной пирамиды, в которую превратилось это министерство при «оранжевых».

Я был поражен, узнав, что в послемайданную эпоху лидеры некоторых студенческих организаций (кстати, не всех, а только избранных) были введены в аттестационные органы Минобразования. Без их визы ни один вуз не мог получить разрешение на новые специальности. Внешне это выглядело очень демократично — как привлечение общественности для решения важных государственных проблем. Но чем еще можно назвать эту затейливую схемку, как не новой формой рэкета? Разрешение выдавалось якобы только в обмен на перечисление на счета «правильных» студенческих организаций «спонсорских взносов». А куда они шли дальше, было известно одному Богу и «молодежным вождям», ставшим вдруг очень важными людьми в бюрократических сферах.

С приходом нового министра над этим «деньгопроводом» нависла угроза. Вместе с Табачником ожидается серьезная ревизия, как в пьесе Гоголя. Чтобы отвлечь от нее внимание, политики и «псевдостуденты-рэкетиры» решили раскрутить тему «бунта». Не в украинофобии и не в украинолюбии, думается мне, причина нынешнего скандала, а в попытке замести следы обыкновенного вымогательства. Смотрите внимательно телевизор. Завтра вы увидите новую серию «Операции «Ы».

http://varjag-2007.livejournal.com/1538580.html


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины