Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Счетная палата дала добро на арест Тимошенко и Турчинова

Источник: "Полемика"
18.03.2010

Юлия Тимошенко и Александр Турчинов в текущем году нанесли стране ущерб на 20 миллиардов гривен.

Об этом заявил глава Счетной палаты Валентин Симоненко во время встречи с президентом Виктором Януковичем, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Симоненко, эти убытки были причинены личными распоряжениями экс-премьера и бывшего первого вице-премьера, или так называемыми протокольными решениями, без принятия соответствующих постановлений Кабмина, по вопросу тендерных закупок.

"То, что совершено преступление, - это стопроцентно. Теперь, чтобы двигаться вперед, нужно, чтобы было и наказание по результатам совершенного преступления", - заявил глава Счетной палаты.

"Также он проинформировал президента, что бюджет-2009 не выполнен ни по одному из показателей", - говорится в сообщении.

"А те показатели, которые хоть как-то подходят по нормам закона, практически сфальсифицированы. Особенно это касается внешних заимствований, выплат зарплат, а также работы Пенсионного фонда", - подчеркнул глава Счетной палаты.

Отвечая на вопрос президента, кем именно были сфальсифицированы эти данные, Симоненко сказал: "Бывшим правительством, которое руководило страной в 2008-2009 годах".

Кроме того, в ходе этой встречи обсуждался вопрос подготовки бюджета -2010 и борьбы с коррупцией в бюджетной сфере.

"Безусловно, то, что бюджет текущего года готовится со значительным опозданием, очень плохо, но нам обязательно нужно учесть все недостатки бюджета-2009, а также ту сверхсложную ситуацию, которая есть сейчас в экономике страны", - отметил Янукович.

Президент заявил, что перегрузка предприятий, почти половина из которых являются убыточными, дополнительными налогами - недопустима.

Янукович также отметил необходимость рационального использования имеющихся у государства средств по приоритетным направлениям, которые должны быть определены в бюджете-2010, говорится в сообщении.

"Президент поручил главе Счетной палаты держать на жестком контроле этот вопрос", - сообщила пресс-служба главы государства.

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.