Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Егор Бенкендорф затеял кардинальные перемены на УТ-1

18 марта 2010
Источник: "Полемика"

В среду Егор Бенкендорф, известный телепродюсер, ранее работавший на «Интере», был официально представлен коллективу НТКУ в качестве нового президента телекомпании, а известный издатель Валид Арфуш (уроженец Ливана, не так давно принявший православие и украинское гражданство) - вице-президента. Оба назначенных руководить «первой кнопкой» страны продюсера уверяют, что будут кардинально менять качество телепродукта УТ-1, традиционно вызывающего у зрителей зевоту, пишет Сегодня.

«Главная задача сейчас - это «Евровидение». Мы должны на должном уровне провести конкурс и определить, кто же все-таки поедет от Украины в Осло», - рассказал «Сегодня» Валид Арфуш.

Напомним, проведение нового отборочного конкурса было объявлено после открытого обращения деятелей шоу-бизнеса к президенту, возмущенных тем, что кандидатура Василия Лазаровича была назначена в закрытом режиме без всякого конкурса прежним руководством НТКУ.

Сам Егор Бенкендорф говорит, что пока не будет озвучивать свои идеи, опасаясь конкурентов. «Талантливых продюсеров много, и нас могут опередить. Так что озвучивать сейчас наши идеи будет неправильно. Недели две-три я буду разбираться с тем хозяйством, которое мне досталось. Сейчас, дай бог, достойно подготовить новый сезон и начать подготовку к преобразованию на базе НТКУ украинского общественного телевидения».

Егор Бенкендорф - сын кинорежиссера Андрея Бенкендорфа, в частности снявшего несколько сезонов телесериала «Бандитский Петербург». Егор известен своим умением предлагать нестандартные ходы: будучи кандидатом в мэры Киева в 2008 году, он предлагал легализовать проституцию. «Это был крик, чтобы на проблему обратили внимание. В случае с НТКУ нестандартных ходов не будет - есть рамки, которых следует держаться», - уверил нас Егор Бенкендорф.

 

НАЧАЛСЯ ОТБОР ЗВЕЗД ДЛЯ «ЕВРОВИДЕНИЯ»

Сегодня с 10.00 до 18.00 будет проходить первый этап отборочного тура для участия в конкурсе «Евровидение». Как объяснил новоназначенный вице-президент НТКУ Валид Арфуш, организаторам тура пришлось обратиться за помощью к Новому каналу и студии «Савик Шустер», поскольку на телеканале отсутствуют финансы для проведения тура.

Во время первого этапа жюри отберет 20 финалистов - их имена озвучат в пятницу в 23.00 в эфире программы «Шустер Live», которая выходит на ТРК «Украина». После этого начнется sms-голосование.

В субботу состоится гала-концерт. После него будет объявлен победитель. «Формат определения победителя еще уточняется. Но точно можно сказать, что будут учитываться как мнение жюри, так и результаты sms-голосования», - отметил Арфуш.

В жюри войдут министр культуры Михаил Кулиняк, Егор Бенкендорф, Валид Арфуш, генпродюсер OTV Владимир Орлов, продюсер Игорь Лихута, представители MTV и Нового канала.

Кстати, в отборочном туре поучаствует и Василий Лазарович. «Я хочу, чтобы все было по-честному. Судиться с НТКУ пока не намерен», - пояснил «Сегодня» сам певец, хотя ранее обещал, что не смирится с лишением его права участвовать в конкурсе. Предварительно известно также, что в отборочном туре поучаствуют Андрей Кравчук, Виталий Козловский, Борис Апрель, Наталья Волкова и Наталья Валевская.
 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины