Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Егор Бенкендорф затеял кардинальные перемены на УТ-1

Источник: "Полемика"
18.03.2010

В среду Егор Бенкендорф, известный телепродюсер, ранее работавший на «Интере», был официально представлен коллективу НТКУ в качестве нового президента телекомпании, а известный издатель Валид Арфуш (уроженец Ливана, не так давно принявший православие и украинское гражданство) - вице-президента. Оба назначенных руководить «первой кнопкой» страны продюсера уверяют, что будут кардинально менять качество телепродукта УТ-1, традиционно вызывающего у зрителей зевоту, пишет Сегодня.

«Главная задача сейчас - это «Евровидение». Мы должны на должном уровне провести конкурс и определить, кто же все-таки поедет от Украины в Осло», - рассказал «Сегодня» Валид Арфуш.

Напомним, проведение нового отборочного конкурса было объявлено после открытого обращения деятелей шоу-бизнеса к президенту, возмущенных тем, что кандидатура Василия Лазаровича была назначена в закрытом режиме без всякого конкурса прежним руководством НТКУ.

Сам Егор Бенкендорф говорит, что пока не будет озвучивать свои идеи, опасаясь конкурентов. «Талантливых продюсеров много, и нас могут опередить. Так что озвучивать сейчас наши идеи будет неправильно. Недели две-три я буду разбираться с тем хозяйством, которое мне досталось. Сейчас, дай бог, достойно подготовить новый сезон и начать подготовку к преобразованию на базе НТКУ украинского общественного телевидения».

Егор Бенкендорф - сын кинорежиссера Андрея Бенкендорфа, в частности снявшего несколько сезонов телесериала «Бандитский Петербург». Егор известен своим умением предлагать нестандартные ходы: будучи кандидатом в мэры Киева в 2008 году, он предлагал легализовать проституцию. «Это был крик, чтобы на проблему обратили внимание. В случае с НТКУ нестандартных ходов не будет - есть рамки, которых следует держаться», - уверил нас Егор Бенкендорф.

 

НАЧАЛСЯ ОТБОР ЗВЕЗД ДЛЯ «ЕВРОВИДЕНИЯ»

Сегодня с 10.00 до 18.00 будет проходить первый этап отборочного тура для участия в конкурсе «Евровидение». Как объяснил новоназначенный вице-президент НТКУ Валид Арфуш, организаторам тура пришлось обратиться за помощью к Новому каналу и студии «Савик Шустер», поскольку на телеканале отсутствуют финансы для проведения тура.

Во время первого этапа жюри отберет 20 финалистов - их имена озвучат в пятницу в 23.00 в эфире программы «Шустер Live», которая выходит на ТРК «Украина». После этого начнется sms-голосование.

В субботу состоится гала-концерт. После него будет объявлен победитель. «Формат определения победителя еще уточняется. Но точно можно сказать, что будут учитываться как мнение жюри, так и результаты sms-голосования», - отметил Арфуш.

В жюри войдут министр культуры Михаил Кулиняк, Егор Бенкендорф, Валид Арфуш, генпродюсер OTV Владимир Орлов, продюсер Игорь Лихута, представители MTV и Нового канала.

Кстати, в отборочном туре поучаствует и Василий Лазарович. «Я хочу, чтобы все было по-честному. Судиться с НТКУ пока не намерен», - пояснил «Сегодня» сам певец, хотя ранее обещал, что не смирится с лишением его права участвовать в конкурсе. Предварительно известно также, что в отборочном туре поучаствуют Андрей Кравчук, Виталий Козловский, Борис Апрель, Наталья Волкова и Наталья Валевская.
 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.