Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Юлию Тимошенко ждет VIP-камера?

17 марта 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "From-UA"

Над бывшей главой Кабмина сгущаются тучи. Все идет к тому, что Юлию Владимировну могут снова привлечь к уголовной ответственности. Как это было во времена...

...Леонида Даниловича.

В вину бывшему премьеру вменяется в первую очередь незаконное и нецелевое использование бюджетных средств. О чем заявлял Николай Азаров еще до своего прихода в Кабмин: «Все, кто принимал решения, будут нести ответственность за это. Чтобы вы потом не удивлялись, а премьер-министр, перейдя в оппозицию, пусть не говорит, что ее преследуют за оппозиционную деятельность».

В связи с этим регионалы сообщили о своем намерении провести соответствующее расследование с привлечением международных аудиторских компаний.

Эти политические заявления вскоре получили мощное подкрепление в правоохранительных органах: они тоже констатировали нарушения при использовании бюджетных средств Кабинетом министров Юлии Тимошенко. Об этом сказал генпрокурор Александр Медведько: по его словам, предприятия угольной промышленности трижды незаконно освобождались от оплаты взносов, в результате чего «в Пенсионный фонд не уплачено 3,5 млрд. гривен». При этом генпрокурор потребовал от контролирующих органов «активно приобщиться к работе и представить конкретные результаты».

Кроме ведомства Александра Медведько свое слово должно сказать и ведомство Валентина Симоненко: именно ему (вместе с Генпрокуратурой) президент Виктор Янукович поручил проверить использование Кабинетом министров бюджетных средств. И, судя по всему, Счетная палата снова озвучит то, в чем ранее обвиняли команду ЮВТ: по данным палаты, свыше 140 решений «сердечного» правительства не соответствуют Конституции, Бюджетному кодексу и закону о госбюджете-2009.

Еще один «выстрел» в самое «сердце» БЮТ может раздаться со стороны Главного контрольно-ревизионного управления (ГлавКРУ). Новому главному ревизору страны Петру Андрееву, наверное, пригодятся материалы, доставшиеся в наследство от Николая Сивульского - того самого, который внезапно скончался за два дня до Нового года. Похоже, из-за скоропостижной кончины он так и не успел обнародовать множество нарушений, часть которых указаны на сайте ГлавКРУ. Речь об отчете о результатах деятельности ревизоров за январь - сентябрь 2009 года. В этом документе сказано, что из-за нарушений законодательства потери финансовых и материальных ресурсов превысили 2,4 млрд. гривен, из-за неэффективных управленческих действий - более 4,2 млрд. Поражает и количество материалов, переданных «крушниками» в правоохранительные органы, - около 5500. Кроме того, экс-глава ГлавКРУ так и не успел привлечь к уголовной ответственности представителей Минжилкоммунхоза: они, по данным ревизоров, были уличены «в нецелевом использовании 1,5 млрд. гривен субсидий на энергосбережения». Эту информацию Сивульский обнародовал еще в мае 2009 года по одному из телеканалов. Возможно, если бы он был жив, расследование по этим «проделкам» получило бы громкое продолжение, причем в разгар избирательной гонки, когда Юлия Владимировна позиционировалась в роли кандидата в президенты.

Итак, кроме политических «обстрелов», против ЮВТ брошена в бой «тяжелая артиллерия»: Генпрокуратура, Счетная палата и ГлавКРУ. Значит ли это, что днепропетровской «птичке» снова угрожает «клетка» на Лукьяновке? Вопрос отнюдь не риторический...

Валентин Ковальский, «Столичные новости»

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины