Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Львов доказал правоту Табачника!

Источник: "Провокация"
16.03.2010

Львовяне решили доказать правоту Табачника. В частности, его утверждение о том, что галичане – не украинцы. Людям грамотным это, конечно, и доказывать не нужно – достаточно знания истории для понимания этого непреложного факта. Поэтому, надо полагать, львовяне доказывают это сами себе. Речь, безусловно, идет не обо всех львовянах, а о самой «продвинутой» их части – студенчестве.

Впрочем, не знаю, можно ли называть студентов Вакарчуковского университета «львовянами» – там ведь сплошная область обучается, горожан, небось, процентов двадцать. Так или иначе, а университет во Львове стал естественным центром «сопротивления Табачнику». Естественным – потому, что уж очень им нравилось, когда их ректор, папа самого поющего олигофрена страны, был министром образования. Удобно, знаете ли, тем более, что Вакарчук и ректором продолжал оставаться – незаконно, правда, но он же патриот, ему можно.

А вот Табачник, по мнению всей этой своры, не патриот и украинофоб. Я бы, кстати, советовал львовянам пересмотреть свое мнение: Табачника в худшем случае можно назвать «галичанофобом». А галичане, как известно, не украинцы.

Вот как бы протестовали украинцы против чего-нибудь? Ну, на улицы вышли бы. Ну, письма открытые писали бы. Ну, организацию какую-нибудь создали бы. А чаще всего – индивидуальным неповиновением и саботажем. В общем, в рамках пусть необоснованного, но цивилизованного процесса.

А как протестуют львовские птенцы гнезда вакарчуковского? Подписи собирают? Да, собирают. Только при этом сдают книги в макулатуру. В знак протеста. Как они это называют, «советскую литературу» – историю КПСС и историю СССР. Я даже не буду акцентировать на том, что их нынешняя страна добровольно, на правах создателя входила в состав СССР. И его история – это и ее история. Впрочем, извините: это – наша история, потому что галичане не украинцы. Ведь украинский народ в макулатуру обычно старые газеты сдает, а не книги. Даже если идеологически с ними не согласен. А тем более – в знак протеста.

А эти протестанты и вовсе собирались книги сжечь. Объявили, чтобы им книги приносили – правда, принесли аж тринадцать книг (что косвенно доказывает сказанное выше: львовские студенты не репрезентируют всех львовян). Вот потому что мало, потому и не сожгли. Но, по-моему, уже самого намерения достаточно.В свое время в знак протеста против идеологии, для которой сжигание книг было естественной гигиенической процедурой, украинский народ в составе советского народа победил в Великой Отечественной войне. Галичане, надо полагать, очень расстроены этой победой (кстати, среди принесенных книг была История Отечественной войны). Вот и флаг им в одно место, пусть расстраиваются где-нибудь отдельно, если им не нравится министр образования. На всякий случай отмечу: идиоты, сжигавшие книги (учебники, если не ошибаюсь) в Крыму, для меня мало чем отличаются от намеревавшихся это сделать галичан. Или, например, от харьковского «поэта» Жадана, сжигавшего в свое время книгу Кушнарева.

Да, у галицийцев есть основания быть недовольными – Табачник первый антинационалистический министр образования Украины. Пусть недовольствуют – только нечего лезть со своими протестами в Киев. Пусть носа не кажут из своих тернополей и львовов – мы пять лет терпели их политический и идеологический беспредел. А если они так не согласны с Табачником, с тем, что между галичанами и великоукраинцами нет ничего общего, так пусть докажут обратное! Пусть покажут, что для них Бандера и Шухевич – это, как и для нас, нацистские пособники. Пусть продемонстрируют, что для них Янукович и сформированный Азаровым Кабмин – это, как и для нас, легитимная, законная власть. Пусть засвидетельствуют, что для них советская история –это родная история, как и для нас. Вот тогда даже я скажу, что, видимо, Дмитрий Владимирович Табачник был не совсем прав в своем высказывании.

А пока свора нацистов-истериков и наиболее безмозглая часть студенчества – та, которая не может найти себе применение по причине отмены комсомола – умудряются предъявлять претензии человеку, который еще даже не начал работать. Авансом. Опираясь на его научные и публицистические высказывания. Что ж господин «хвилософ» Кириленко не возьмется опровергнуть утверждения Табачника? Мозг маловат? Немудрено. Его, видите ли, возмущает, что между ним, уроженцем киевской области, и обитателем Стрыя, по словам Табачника, нет ничего общего. Да есть, гражданин Кириленко, есть! Извращенцев везде хватает. Дело ведь в больших числах. Впрочем, «хивлософу» не понять.

Александр Гайдамака

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.