Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Услышав о создании антикоррупционного бюро, БЮТ понял, что дело плохо

Источник: "Полемика"
14.03.2010

Депутат Верховной рады от фракции Блока Юлии Тимошенко, председатель парламентского комитета по вопросам правовой политики Сергей Мищенко прогнозирует, что в случае создания антикоррупционное бюро президент Виктор Янукович будет использовать его для политических преследований и репрессий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Скорее всего, Янукович хочет создать еще один силовой аппарат совсем не по назначению, а для политических преследований и репрессий", - сказал Мищенко. Депутат отметил, что после того как при участии фракции ПР парламент отсрочил вступление в силу пакета антикоррупционных законов до 1 января 2011 года, заявления Януковича о необходимости борьбы с коррупцией выглядят имитацией реальных мер в этом направлении.
Он также выразил сомнение в необходимости создания антикоррупционного бюро в таких условиях.

"Зачем еще один государственный орган, зачем тратить на это средства в то время, когда на законодательном уровне блокируются такие важные законы", - недоумевает Мищенко. Он считает, что при принятии необходимого законодательства действующая правоохранительная система сумеет обеспечить эффективную борьбу с коррупцией.

Депутат призвал Януковича продемонстрировать борьбу с коррупцией на собственном примере и вернуть в государственную собственность государственную резиденцию "Межигорье" (село Новые Петровцы, Вышгородский район, Киевская область).
 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.