Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Дети Шухевича проиграли суд по иску к Табачнику

11.03.2010
Табачник доказал, что Шухевич был гитлеровским офицером, которого фюрер отметил высшими наградами рейха

Сын и дочь главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича - Юрий Шухевич и Мария Шухевич - проиграли судебный процесс по гражданскому иску к министру образования и науки Дмитрию Табачнику.

Об этом в среду сообщил Табачник.

Он отметил, что Шевченковский районный суд Киева признал соответствующими действительности его утверждения о том, что "Шухевич был гитлеровским офицером, которого фюрер отметил высшими наградами рейха".

Суд не удовлетворил требования истцов о публичных извинениях со стороны Табачника, а также о запрете продажи и изъятии из торговой сети его книги "Утиный суп по-украински", где были отображены вышеуказанные утверждения.

Табачник отметил, что судебный процесс тянулся с июля 2008 года.

Как сообщалось, в сентябре 2008 года на ХХI Московской международной книжной ярмарке Табачник представил свою книгу "Утиный суп по-украински".

9 марта Печерский районный суд Киева признал клеветой заявление лидера Компартии Украины Петра Симоненко о получении Шухевичем двух Железных крестов с рук Гитлера и обязал коммуниста опровергнуть эту информацию с трибуны Верховной Рады.Симоненко заявил, что не собирается приносить извинения за распространение информации о Шухевиче.



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.