Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

За что и как необходимо наказать Ющенко?

11 марта 2010
Источник: "СКУНС-ИНФО"

Долго, ой, долго мы еще будем сравнивать происходящее с оранжевой пятилеткой. Долго будем вспоминать достижения «р-революционеров». Долго будем скрежетать зубами, перечитывая указы и отчеты… Поэтому нет ничего удивительного в том, что стремление Компартии инициировать расследование Генпрокуратурой деятельности Виктора Ющенко на посту президента вызывает исключительно теплые чувства.

Да, неизвестно, удастся ли. Думаю, нет, потому что Янукович – изрядно трусливое создание, и не захочет создавать прецедент: а вдруг по самому бабахнет в свое время? Но можно ведь помечтать? Можно. Тем более приятно, что твои мечты хоть кто-то пытается претворить в реальность…

Конечно, пик мечтаний – это массовый расстрел. Но сойдет и просто показательный процесс. А ведь состав преступлений наберется моментально! Возьмите хотя бы роспуск и восстановление ГАИ. Уже одного этого достаточно для суда. А установка – в самый разгар кризиса! – памятников голодомору? Я уже не говорю о полном спектре преступлений перед исторической памятью, начавшихся с создания одноименного института и закончившихся созданием музея «советской оккупации». Да, это преступление, поскольку серьезный термин превратили в черт-те что.

А за присвоение званий Героя Украины Шухевичу и Бандере нужно сечь розгами. Перед сожжением, само собой. Ведь, даже если не говорить об историко-нравственной подоплеке этого деяния, то остается немаловажное юридическое нарушение: ни один, ни другой не являются (и никогда не были) гражданами Украины.

Давайте вспомним указ о назначении себя, любимого, куда-то там в музейные крысы, простите, наблюдатели. Весьма и весьма сомнительный с юридической точки зрения. Вообще, если брать указы Виктора Андреевича, то там едва ли не каждый тянет как минимум на судебное разбирательство. Чего стоит одна только знаменитая практика Ющенко увольнений и назначений! Да вон хотя бы свежий пример – со снятием харьковского губернатора Авакова. Того, конечно, не то, что снять, а, опять же, прикопать где-нибудь не мешало бы, но это лирика. А факт в том, что Ющенко в приказе написамши: по собственному желанию. Притом, что ни желания, ни соответствующего заявления не было и в помине. А вспомните – из той же оперы – семимильное повышение господина Гелетея, «оборонившего» ту самую Генпрокуратуру. Это что, не преступление? Еще какое: превышение полномочий называется.

Немалую пищу для профессиональных юристов могут дать и речи незабвенного властелина диоксинов. У нас ведь достаточно законов, ограничивающих любителей поболтать. Просто их применяют, как правило, к людям попроще, чем бывшие президенты. Хотя последние как раз заслуживают этого больше всех остальных…

Неплохо бы, конечно, порасследовать деятельность жены бывшего президента на посту жены действующего президента. Медицинские центры, благотворительные фонды – там материала для «размышлений» не меньше, чем у муженька. Но и у того – неисчерпаемо. И ведь не только политических достижений: сколько он трипольских черепков подсобрал в свою «коллекцию» от черных археологов, будучи президентом? Да не счесть. А это более, чем серьезное преступление. Особенно для человека, увлекающегося музеями…

Так что пусть хотя бы предлагают расследовать. Глядишь, у Виктора Андреевича поджилки немножко потрясутся. Не помешает…

Филипп Садиленко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины