Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Нардепы не готовы отказаться от педофилии

10 марта 2010
Источник: "СКУНС-ИНФО"

Верховная Рада отказалась урегулировать привлечение к уголовной ответственности за сексуальные отношения с лицами, не достигшими половой зрелости.

За принятие законопроекта 2153 в первом чтении «О внесении изменений в Уголковый кодекс» проголосовало 30 депутатов при 226 минимально необходимых.

Таким образом, Рада отказалась установить, что уголовная ответственность наступает за вступление в половые отношения с лицами, не достигшими 16-летнего возраста. Действующее законодательство устанавливает уголовную ответственность за половые отношения с лицами, не достигшими половой зрелости, при этом не определяя, с какого возраста человек становится половозрелым. При этом судебно-медицинская экспертиза устанавливает, достиг ли человек половой зрелости.

Законопроект 2153 был внесен на рассмотрение Рады еще 3 марта 2008 года депутатом Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Виктором Шемчуком. Как сообщалось, 10 февраля Рада приняла в первом чтении законопроект 5228-1, которым намерена ввести лишение свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение за изнасилование, которое повлекло особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетней или малолетнего. Также Рада намерена ужесточить ответственность за половые отношения с лицом, не достигшим половой зрелости, в виде ограничения свободы до 5 лет или лишения свободы до 8 лет. В действующем Уголовном кодексе норма, предусматривающая пожизненное заключение за изнасилование, которое повлекло особо тяжкие последствия, а также за изнасилование малолетней или малолетнего отсутствует, а существует лишь ответственность за такие действия в виде тюрьмы от 8 до 15 лет.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины