Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Нардепы не готовы отказаться от педофилии

Источник: "СКУНС-ИНФО"
10.03.2010

Верховная Рада отказалась урегулировать привлечение к уголовной ответственности за сексуальные отношения с лицами, не достигшими половой зрелости.

За принятие законопроекта 2153 в первом чтении «О внесении изменений в Уголковый кодекс» проголосовало 30 депутатов при 226 минимально необходимых.

Таким образом, Рада отказалась установить, что уголовная ответственность наступает за вступление в половые отношения с лицами, не достигшими 16-летнего возраста. Действующее законодательство устанавливает уголовную ответственность за половые отношения с лицами, не достигшими половой зрелости, при этом не определяя, с какого возраста человек становится половозрелым. При этом судебно-медицинская экспертиза устанавливает, достиг ли человек половой зрелости.

Законопроект 2153 был внесен на рассмотрение Рады еще 3 марта 2008 года депутатом Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Виктором Шемчуком. Как сообщалось, 10 февраля Рада приняла в первом чтении законопроект 5228-1, которым намерена ввести лишение свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение за изнасилование, которое повлекло особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетней или малолетнего. Также Рада намерена ужесточить ответственность за половые отношения с лицом, не достигшим половой зрелости, в виде ограничения свободы до 5 лет или лишения свободы до 8 лет. В действующем Уголовном кодексе норма, предусматривающая пожизненное заключение за изнасилование, которое повлекло особо тяжкие последствия, а также за изнасилование малолетней или малолетнего отсутствует, а существует лишь ответственность за такие действия в виде тюрьмы от 8 до 15 лет.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.