Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Хозяев злых собак хотят сажать в тюрьму

Источник: "Сегодня"
6.03.2010

В Украине предлагают наказывать 8—12 годами тюрьмы тех собаководов, чьи псы загрызли человека.

Инициатор законопроекта, бютовец Владимир Левцун, предлагает дополнить уголовный и админкодексы соответствующими статьями. По его словам, ежегодно более 80 тысяч украинцев становятся жертвами разъяренных псов (лишь треть из них — бродячие).

Также нардеп предлагает обязать собачников страховать свою ответственность перед третьими лицами, запретить выгуливать псов без поводка, а бойцовских — еще и без намордника. «Если собака загрызла человека, то это ничем не отличается от того, что злоумышленник зарезал человека. Но если собака сорвалась с поводка, это должно считаться смягчающим обстоятельством», — говорит Левцун.

«Наказывать легче всего. Ответственность, конечно, должна быть, потому что собака — это как нож в руках человека. А люди бывают разные. Но лучше бы сначала организовали нормальные места для выгула», — говорит профессиональный собаковод Наталья Бабтевич.

Игорь Серов

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.