Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ющенко и Тимошенко: преступления без наказаний

5 марта 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "СКУНС-ИНФО"

Надо признать, что после исключительного легкой и непритязательной отставки тимошенковского кабмина возникли определенные опасения. Относительно того, что регионалы на этом впадут в очередной приступ эйфории и благостно позабудут о Ющенко и Тимошенко. И мы лишимся даже той частички торжества справедливости, которую заслужили несомненно.

Видимо, руководствуясь теми же опасениями, коммунисты разработали и подали законопроект об ответственности Ющенко и Тимошенко. Не просто формальной ответственности абстрактных персонажей, а о расследовании деятельности двух конкретных людей, подозреваемых (еще бы!) в серьезных преступлениях против украинского народа и государства.

Конечно, нет никакой уверенности в том, что законопроект пройдет. Ведь в Раде сидит почти половина приспешников “майданной” пары. Часть из них с удовольствием бы отправила под суд Ющенко, другая – Тимошенко, но обоих – это уже вряд ли. К тому же, неизвестно, как отреагируют на этот законопроект регионалы: во-первых, там хватает записных “демократов” типа Герман, которые немедленно заведут песню о “репрессиях”, во-вторых, им же боязно создавать прецедент! Ведь кто знает, чем завершится президентство Януковича? Понятное дело, что, каким бы он ни был, такого убожества, как в результате деятельности Ющенко-Тимошенко, ему не добиться, но мало ли! Это ж как с Нюрнбергским трибуналом: с какой неиссякаемой интенсивностью протестовали военные и политиканы западных государств! На себя примеряли. Так и здесь.

Кроме того, нет гарантии, что расследование не уйдет в недоступные глубины, как, например, “дело об отравлении” все того же господина Ющенко. Ведь свели же на нет? Свели. И это сведут – мало ли, что власть поменялась, не везде же она поменялась? Да и не так уж поменялась.

Наконец, к тому моменту, когда гипотетический приговор будет вынесен, оба фигуранта уже давно будут в иных широтах. Одна – у зятя на туманном Альбионе, другой – по месту трудоустройства супруги в районе капитолийского холма. Поди их выковыряй потом, как Лазаренко: судят, судят и оправдывают.

Но не подать этот законопроект было просто неприлично. Ведь уже в течение двадцати лет никто из политиков не несет ни малейшей ответственности за издевательства над народом. Это при том, что некоторых вполне можно было бы и расстрелять. Одного Кравчука возьмите. И если бы установить практику вот такой вот деятельной оценки работы высших политических чинов, то, может быть, в президенты и премьеры перестала бы лезть всяческая психически неуравновешенная шушера. Потому, что иначе вся их ответственность сводится исключительно к словоблудию о тяжести таковой.

Тем более, что именно коммунисты, пожалуй, имеют особое право на создание такого законопроекта. Ведь, если говорить начистоту, то их ситуативная поддержка Януковича и принесла ему победу. Пусть и небольшой был у Симоненко процент, но разница между Януковичем и Тимошенко была еще меньшей. Так что было бы вполне логично, если бы именно Компартия стала инициатором осуществления справедливости. И первый шаг уже сделан.

Феликс Сорокин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины