Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тимошенко, которая не отдает Крым татарам, ославили на весь мир

2 июня 2009
Источник: "Росбалт"

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июня. Просить у правительства Юлии Тимошенко землю — «все равно что просить вора найти украденное». Об этом говорится в заявлении участников акции протеста «против земельного произвола в Крыму» возле здания украинского правительства

 

В сообщении общественной организации «Авдет» говорится: «При молчаливом поощрении властных и правоохранительных органов в Крыму нагнетается антитатарская истерия в виде шовинистических газетных статей и публичных заявлений отдельных политиков. По ночам в мирные татарские дома врывается спецназ, калечит хозяев дома, а после это называют служебной ошибкой. Милиционеры убивают крымских татар и не несут за это никакой ответственности. Якобы ввиду финансового кризиса закрываются недавно открытые крымскотатарские классы и школы».

Участники акции обвиняют правительство Украины в поддержке шовинизма.

«Не замечать этого положения власть не может. Политика замалчивания и информационной блокады фактов дискриминации крымскотатарского населения красноречиво говорит о негласной поддержке властями шовинистической вакханалии, — заявляют они. — А двухнедельная голодовка крымских татар перед Кабмином и последующий бессовестный обман голодающих участников акции однозначно доказали – именно нынешняя власть является заказчиком и организатором всех дестабилизирующих социальных процессов, происходящих в Крыму. И просить у этой власти навести порядок в земельном вопросе – все равно, что просить вора найти украденное».

Крымские татары возлагают надежды на мировую общественность. «Весь мир должен знать о преступном поведении Кабинета министров Украины по отношению к целому народу! Весь мир должен знать о лживости заверений украинского правительства в ООН и Европейском Союзе в том, что Украина развивается как правовое демократическое государство! Весь мир должен знать о геноциде, происходящем в наши дни на Украине! Весь мир должен знать, что Украине не место в Европе, пока в стране существует такое правительство! Весь мир должен сказать решительное «НЕТ!» циничному уничтожению целого народа».

Они призывают «все международные правозащитные организации и правовые институты, все общественные организации, все национальные комитеты и диаспоры, все религиозные организации выразить возмущение действиями Кабинета министров Украины, остановить геноцид крымскотатарского народа и выразить поддержку участникам акции протеста».

У крымских татар, «подвергающихся геноциду у себя на Родине... нет другой Родины, кроме Крыма», — сказано в заявлении.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины