Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Капремонт украинской политики: Сталин, ссылки, смертная казнь

3 марта 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "From-UA"

Как часто, узнав об очередной выходке народного избранника, хочется схватить его за грудки, хорошенько потрепать, а потом еще и в рожу...

...плюнуть. Знакомое чувство? Если бы рядовые граждане Украины имели «доступ к телу» депутата/премьера/президента, тот на собственной шкуре ощутил праведный гнев уставшего от безнаказанного нарушения закона власть имущими.

А если бы непосредственно вы решали, какое наказание должен понести политик, попавшийся на взятке, уличенный в коррупции, подозреваемый в совращении несовершеннолетних или даже убийстве? Какой вердикт вы бы вынесли вип-преступнику, которого, как показывает практика, редко удается привлечь к уголовной ответственности? Каким должно быть наказание для того, кому закон не писан? Корреспондент From-UA предложил прохожим на улицах Киева поставить себя на место представителя карательного органа, для которого любве методы хороши.

73-летний Александр Григорьевич Лукашенко (нет, не батька Лукашенко), уличив зарвавшегося политика в убийстве или изнасиловании, подождал бы, пока вина последнего была доказана в процессуальном порядке. А после вынесения приговора пенсионер организовал бы прямую трансляцию казни подсудимого. И речь идет вовсе не о безболезненных инъекциях…

«Прежде всего должен быть честный, непредвзятый суд. За крупные преступления – убийство, изнасилование и т.д. – карать при народе. По телевизору показывать казнь: четвертование, сажание на кол, другие казни. Чтобы народ видел, что они делают. И чтобы они от народа не отходили, потому что народ мудрее их всех», - негодует украинский «батька».

Мнение киевского пенсионера разделяет Александр, которому 29 лет. По самым скромным подсчетам молодого человека, достаточно будет всего сотни покатившихся с плахи чиновничьих голов, чтобы остальные крепко задумались, прежде чем дразнить Фемиду.

«Нужна высшая мера наказания (смертная казнь как высшая мера наказания была отменена в Украине в 2002 году – Авт.), - непоколебим Александр. - Если бы человек 100 расстреляли, то 101-й уже задумался, стоит ли нарушать закон».

Видать основательно безнаказанность «небожителей» осточертела народу, раз такие кровожадные мысли его посещают! Еще один сторонник расправы над недобросовестными политиканами, 63-летний Анатолий, брал бы пример с Китая, где за взятку расстреливают.

«Наказывал бы так же, как в Китае – через казнь. Для того, чтобы боялись брать взятки, нарушать закон», - заключил киевлянин.

И, тем не менее, представительницы прекрасного пола и молодежь у нас в стране не столь суровы даже к самым злостным преступникам. Даже если обладающий депутатской неприкосновенностью «ренегат» нарушил букву закона, стоит ли опускаться до его уровня и заниматься кровопролитием? Пусть и безуспешно, но действовать следует в рамках Конституции.

«У нас есть только одно наказание, и наказывать следует только по закону, - спешит напомнить 50-летняя киевлянка Наталья. - Но у нас же закон все-таки на стороне власти. Может быть, это и помогло, но, мне кажется, для них это как с гуся вода. Они нашли бы выход – за границу бы смылись».

Если бы главой Генпрокуратуры был не Александр Медведько, а 20-летний парень Рома, уже завтра тротуары и дороги были бы вылизаны депутатами в рабочих комбинезонах. А пока «воры в законе» обкапывали деревья, их имущество конфисковали бы судебные исполнители.

«Уволил бы их всех при условии, чтобы им потом нельзя было восстановиться. Еще можно забрать у них все деньги, конфисковать дома, - прикинул студиозус. - Я бы отправил их на исправительные работы. Зимой снег убирать, а весной и летом – копать землю. Для них это было бы нормальное наказание», - проявил гуманизм Роман.

Коли бы нардеп, министр или Президент хотя бы месяц пожил на «минималку» (а это аж около 600 гривен!), у него бы перестало играть детство в одном месте. Вячеслав, которому 21 год, тех, для кого сокращения зарплаты было бы слишком гуманным наказанием, отправлял пожизненно за решетку. Там и время будет о народе подумать.

«В первую очередь я лишил бы их зарплаты. Я считаю, что они должны работать бесплатно. Или они должны работать за минимальную зарплату, при минимальном прожиточном минимуме, чтобы больше о народе думали, - считает Слава. - Это было бы самым главным в их жизни наказанием, потом они бы просто не нарушали. Ну а если подумать серьезней, то я за высшую меру наказания».

С воображением у 21-летних Кати и Александра все в порядке. Не смотря на то, что товарища Сталина ребята видели только по телевизору, они осознают, как Иосиф Виссарионович сейчас нужен стране. Жаль, что генсека нельзя (пока?) воскресить и восстановить в должности. А то отправились бы народные избранники в Туруханск как миленькие!

«Можно оживить Сталина и поселить к ним в квартиру, - застала корреспондент From-UA врасплох пара. - Клонировать много Сталиных, чтобы у каждого он жил и говорил, что они не правы. Чтобы на каждого был свой Сталин. Надо же что-то делать. Если бы они от этого сошли с ума, тоже неплохо было бы. Хотя они и сейчас не слишком уж адекватные. Ссылать было бы прикольно тоже. По какому-нибудь более серьезному обвинению. Еще чтобы была возможность у каждого человека плюнуть в лицо тому, кто надоел. Но это уже для совсем уж злостных, плохих политиков. Чтобы можно было сделать с ним что-то плохое».

Сразу видно, что далеко не все жители отдельно взятого района отдельно взятого города Украины следят за политической жизнью в стране. Судя по предложениям некоторых респондентов лишать жителей политического Олимпа квартир (о нет, только не это!) и урезать им зарплату, они явно далеки от той груды скелетов из шкафа, которая неумолимо топит судно «Украина». Далеки от той кучи подводных камней, на которую «Украина» постоянно натыкается, порождая на своем борту новые дыры.

А может людям так проще жить – не знать, что преступник со значком-флагом на лацкане пиджака отправиться после совершенного преступления в больницу и оттуда прямиком в аэропорт? Зато получается весьма слаженная игра в четыре руки: одни имеют, а другие от этого крепчают. Такой себе реквием по государству.

Константин Харченко

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины