Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Киев ждут безумные полеты

Источник: "Сегодня"
2.03.2010
Экстремалы. Аппараты делают в основном из дерева и пластика. Фото redbullflugtag.com.ua

Победителям обещают показать Лиссабон.

19 июня впервые в Украине пройдет День безумных полетов — Red Bull Flugtag. Четыре десятка команд будут создавать свои летательные безмоторные аппараты, на которых надо будет разогнаться, взлететь с 6-метрового трамплина и удачно приводниться. Заявки от участников принимаются до 22 марта. «Местом проведения конкурса будет один из киевских пляжей, какой именно, мы пока сказать не можем, ждем «добро» от столичных властей», — рассказала «Сегодня» представительница организаторов Юлия Данылив.

Никаких особых ограничений, чтобы подать заявку, нет. «Бланк есть на нашем сайте (www.redbullflugtag.com.ua), ее можно прислать нам по почте, принести в офис или оставить в «кармашке» на информационных стендах, которые мы разместим в торговых центрах и вузах по всей Украине. В ответ будет прислан пакет для участника, какие требования к аппарату. Из присланных макетов мы выберем 40 самых оригинальных и зрелищных аппаратов и до 21 апреля уведомим всех будущих участников». Для зрителей вход будет бесплатным, как и для участников, которые должны будут потратиться только на сооружение аппарата. Оценят участников по трем критериям: оригинальность аппарата, необычность «визитки» команды — каждой дадут по 30 секунд на презентацию, а также — дальность полета. Главный приз — поездка в Португалию на соревнования Red Bull Air Race. За 19 лет, на протяжении которых проходят безумные полеты, самый длинный был совершен в Австрии в 2000 году — аппарат улетел почти на 60 метров!

 

Дмитрий Гомон


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.