Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Янукович убирает назначенцев Ющенко в Нацсовете по ТВ

Источник: "Сегодня"
1.03.2010

Нацсовет по телевидению и радиовещанию ожидают большие перемены.

В пятницу появился указ президента, которым отменялось повторное назначение членом Нацсовета Андрея Мирошниченко. Напомним, Мирошниченко фактически возглавлял этот совет в течение последнего года. За несколько дней до своего ухода Ющенко уволил его и еще одного члена Нацсовета — Игоря Куруса, но 23 февраля вновь назначил Мирошниченко, а на место Куруса — главу информслужбы своего Секретариата Ларису Мудрак. Указ по последней пока действует.

Всего в Нацсовете 8 человек — 4 назначает президент, 4 — Рада. Как сказал нам нардеп-регионал Вадим Колесниченко, Виктор Янукович имеет право переназначить всех членов Нацсовета по своей квоте. Учитывая, что и из членов Нацсовета от Рады как минимум одного предложат «Регионы», у них будет большинство. А значит — политика совета поменяется.

Колесниченко прогнозирует, что изменятся пропорции использования языков на ТВ и радио (сейчас обязательны 75% украинского языка) — особенно на региональном уровне: «Ведь это ненормально, что в Севастополе, где у 94% родной язык — русский, из 18 часов вещания радио только 50 минут — на русском».

Кстати, по неофициальной информации, главой Нацсовета может стать нардеп-регионал Елена Бондаренко.

 

Дмитрий Коротков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.