Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Спустя век «Фарман» одессита Ефимова взлетит

Источник: "Сегодня"
1.03.2010
  • 1 / 2
    Деревянный аналог. =Фарман= приобрел четыре колеса от горного велосипеда и приборную доску Автор Л. Полишко
  • 2 / 2

В Харькове собирают легендарный самолет для одесситов. Этот раритет совершил первый полет в России

Сто лет назад — 21 марта 1910 года — летчик Михаил Ефимов впервые в России поднял в небо аэроплан «Фарман-VI». Дело было на одесском ипподроме. В этот же день одессит покатал на хрупкой этажерке местных меценатов — банкиров барона Ксидиаса и Артура Анатру. Они неспроста стали первыми пассажирами — банкиры финансировали обучение пилотированию Ефимова во Франции. И спустя век одесская история с первым полетом на «Фармане» может повториться...

Решив отметить юбилей, энтузиасты одесского аэроклуба задумали не только воссоздать легендарный аэроплан, но и поднять его в небо именно 21 марта 2010 года. В этом им помогают харьковчане — уникальную машину по заказу одесситов заново создают в Национальном аэрокосмическом университете ХАИ.

Раньше такие самолеты запускали для забавы, а с людей брали деньги за зрелище. Но в Первую мировую войну «Фарманы» стали отменными разведчиками и корректировщиками артобстрела. Правда, до наших дней ни один из них не сохранился. В студенческом конструкторском бюро аэрокосмического вуза все детали, как и в оригинале, делают вручную. «Фарман» по тем временам был совершенным самолетом, мы же его усовершенствовали, чтобы он стал более подвижным и летал быстрее. В результате в конструкции появились металлические узлы, крепления и детали, а двигатель поставим от «Мазды» в 120 лошадиных сил. Можно было бы воспроизвести и аутентичный мотор, который позволяет аппарату лететь со скоростью 65 км/час, но на это потребуется много времени», — рассказывает руководитель харьковского бюро Геннадий Хмыз.

Спустя 100 лет «Фарман» разовьет скорость 85 км/час. Кабина пилота далека от современных представлений: над головой никакого навеса, для управления — пара рычагов и две педали, чтобы поворачивать самолет. Правда, конструкторы хотят установить маленькую приборную доску, чтобы пилот мог определить скорость, с которой летит, и количество топлива в баке. За сиденьем водителя — небольшая деревянная скамейка для двух пассажиров. Шасси тоже осовременили — поставили 4 колеса от горного велосипеда.

Самым сложным для конструкторов оказалась сборка самолета: нужно дерево без единого сучка! «Мы выбирали сосновые брусья, чтобы волокна были мелкими и шли вдоль планок», — говорит Геннадий Хмыз. Каркас самолета уже готов, осталось обтянуть его тканью и покрыть водоотталкивающими растворами. Испытания летательного аппарата начнутся уже весной. 70 м взлетной полосы для старта старинного «Фармана» вполне достаточно.

По словам заказчика раритета, руководителя аэроклуба «Одесса» Константина Оборина, «Фарман» прибудет в Южную Пальмиру разобранный по частям. Здесь его заново соберут и в конце марта начнут первые полеты — учиться пилотированию на древнем раритете придется с нуля. К слову, воссоздание аэроплана стоит одесситам 300 тысяч гривен.

 

100 РУБЛЕЙ И ПУЛЯ

Напомним, что карьеру первого российского авиатора оборвала пуля белогвардейца. Одессита Ефимова расстреляли в 1919 году за шпионаж в пользу красных. Пилот пытался сорвать участие танков на Южном фронте при помощи бывших учеников. Но тогда братство авиаторов уже было расколото на белых и красных. И Ефимов был казнен своими же старыми знакомыми по авиашколе. За первый полет на «Фармане» Миша с улицы Княжеской получил 100 рублей.

 

Лина Полишко, Александр Сибирцев


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.