Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

ТягнибОк или Тягнебік?

27.02.2010

Про фашистские высказывания Ирины Фарион в детском садике написано уже много, поэтому повторяться не будем, и всю статью перепечатывать тоже. Но вот любопытные мысли автора не удержусь привести.

Выдержка из публикации Алексея Иванова "Баба-Ярина, маленькие дети и "украинская идентичность" в "Однако":

"...Думаю, приведенных цитат достаточно, чтобы задаться несколькими вопросами.

Первое. Почему человек до сих пор не привлечён к криминальной ответственности за разжигание межнациональной розни? Куда смотрят компетентные органы?

Второе. Почему человек не подвергся психиатрическому обследованию, пусть даже и принудительному? Или психиатры Львова считают адекватным заявление, что земля сама по себе «поглощает шахтёров»?

И третье. Очень хочется надеяться, что представители ВО «Свобода», заработавшие себе мозоли на руках, пытаясь украинизировать все и всех, наконец-то обратят внимание на себя любимых и в конце концов украинизируются сами. Пани доценту украинской лингвистики, прежде чем лезть к детям, чтобы исправить их имена, стоит украинизировать своё имя. Ведь если подходить дотошно, как пани Фарион поступает по отношению к другим, то в украинском языке нет имени Ирина или Ырына, а есть Ярына. Да и фамилия у пани филолога тоже не украинская, и с языка небольшой этнической группы, живущей на Украине, переводится как «интриган» или «брехун». Так что по-украински Ирина Фарион – это Ярина Брехун.

Хотелось бы, чтобы и другие члены ВО «Свобода» вняли идеям пани Фарион и тоже украинизировались. А то глава этой самой «Свободы» носит не украинскую фамилию ТягнибОк, а ведь правильно Тягнебік. Его заместитель актер Богдан Бенюк это же вообще антиукраинское позорище, это же от какого имени произошла такая фамилия? Беня? Срочно переименоваться в Веніямінюка. Но, думаю, они на такое не пойдут. Они не привыкли мерить себя тем же аршином, каким меряют других.

Так может, нам, обществу, стоит их померить?"

На мой взгляд, очень актуальные вопросы. Я понимаю, что у нас уже нет ни СССР, ни Сибири с её очень подходящими для таких выродков лагерями, ни даже смертной казни, которую Нюрнбергский трибунал определил для подобных этим, но ведь урановые рудники у нас остались? Пора поставить обнаглевших на место, думаю. Впрочем, это я перегнул. Пожалуй, скорее всего надо действительно обследовать всех националистов и ставить диагнозы. Боюсь, психиатрических лечебниц у нас очень мало...

Владимир Зыков


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.