Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ТягнибОк или Тягнебік?

27 февраля 2010

Про фашистские высказывания Ирины Фарион в детском садике написано уже много, поэтому повторяться не будем, и всю статью перепечатывать тоже. Но вот любопытные мысли автора не удержусь привести.

Выдержка из публикации Алексея Иванова "Баба-Ярина, маленькие дети и "украинская идентичность" в "Однако":

"...Думаю, приведенных цитат достаточно, чтобы задаться несколькими вопросами.

Первое. Почему человек до сих пор не привлечён к криминальной ответственности за разжигание межнациональной розни? Куда смотрят компетентные органы?

Второе. Почему человек не подвергся психиатрическому обследованию, пусть даже и принудительному? Или психиатры Львова считают адекватным заявление, что земля сама по себе «поглощает шахтёров»?

И третье. Очень хочется надеяться, что представители ВО «Свобода», заработавшие себе мозоли на руках, пытаясь украинизировать все и всех, наконец-то обратят внимание на себя любимых и в конце концов украинизируются сами. Пани доценту украинской лингвистики, прежде чем лезть к детям, чтобы исправить их имена, стоит украинизировать своё имя. Ведь если подходить дотошно, как пани Фарион поступает по отношению к другим, то в украинском языке нет имени Ирина или Ырына, а есть Ярына. Да и фамилия у пани филолога тоже не украинская, и с языка небольшой этнической группы, живущей на Украине, переводится как «интриган» или «брехун». Так что по-украински Ирина Фарион – это Ярина Брехун.

Хотелось бы, чтобы и другие члены ВО «Свобода» вняли идеям пани Фарион и тоже украинизировались. А то глава этой самой «Свободы» носит не украинскую фамилию ТягнибОк, а ведь правильно Тягнебік. Его заместитель актер Богдан Бенюк это же вообще антиукраинское позорище, это же от какого имени произошла такая фамилия? Беня? Срочно переименоваться в Веніямінюка. Но, думаю, они на такое не пойдут. Они не привыкли мерить себя тем же аршином, каким меряют других.

Так может, нам, обществу, стоит их померить?"

На мой взгляд, очень актуальные вопросы. Я понимаю, что у нас уже нет ни СССР, ни Сибири с её очень подходящими для таких выродков лагерями, ни даже смертной казни, которую Нюрнбергский трибунал определил для подобных этим, но ведь урановые рудники у нас остались? Пора поставить обнаглевших на место, думаю. Впрочем, это я перегнул. Пожалуй, скорее всего надо действительно обследовать всех националистов и ставить диагнозы. Боюсь, психиатрических лечебниц у нас очень мало...

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины