Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сестра Шухевича жила в России из-за пенсии. Не брезговала...

27 февраля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Во 26 февраля Львове похоронили Наталью Шухевич.

Сестру командира УПА Романа Шухевича Наталью с большими почестями похоронили на ее родине во Львове в семейном склепе на Лычаковском кладбище-музее (там покоятся ее мать Евгения, старший брат Юрий и земля с места гибели брата Романа — села Белогорща подо Львовом, останков его не нашли).

Как сообщала «Сегодня», после ссылки Наталья Шухевич вышла замуж за балкарца Муталифа, поселилась на его родине в российском Нальчике и умерла, не дожив пару дней до 88-летия. Попрощаться с ней в греко-католическую церковь св. Андрея пришло несколько сотен львовян. Из Нальчика приехала ее крестница Ольга Аймурзаева. Муж не смог из-за тяжелой болезни.

Во время панихиды священник восхищался героической борьбой Шухевич, и упомянул ее псевдоним Щука. «На самом деле она не была подпольщицей и прозвища не имела, — говорит племянница покойной Мария Трилевская. — Арестовали тетю, когда ей не было и 18, из-за брата-«упивца». По словам Трилевской, в 90-х тетя вернулась во Львов. Но из-за мизерной пенсии уехала в РФ, где платили больше: «Тетя не умела готовить, но была бодрой и очень доброй».


Александра Харченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины