Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Сестра Шухевича жила в России из-за пенсии. Не брезговала...

Источник: "Сегодня"
27.02.2010

Во 26 февраля Львове похоронили Наталью Шухевич.

Сестру командира УПА Романа Шухевича Наталью с большими почестями похоронили на ее родине во Львове в семейном склепе на Лычаковском кладбище-музее (там покоятся ее мать Евгения, старший брат Юрий и земля с места гибели брата Романа — села Белогорща подо Львовом, останков его не нашли).

Как сообщала «Сегодня», после ссылки Наталья Шухевич вышла замуж за балкарца Муталифа, поселилась на его родине в российском Нальчике и умерла, не дожив пару дней до 88-летия. Попрощаться с ней в греко-католическую церковь св. Андрея пришло несколько сотен львовян. Из Нальчика приехала ее крестница Ольга Аймурзаева. Муж не смог из-за тяжелой болезни.

Во время панихиды священник восхищался героической борьбой Шухевич, и упомянул ее псевдоним Щука. «На самом деле она не была подпольщицей и прозвища не имела, — говорит племянница покойной Мария Трилевская. — Арестовали тетю, когда ей не было и 18, из-за брата-«упивца». По словам Трилевской, в 90-х тетя вернулась во Львов. Но из-за мизерной пенсии уехала в РФ, где платили больше: «Тетя не умела готовить, но была бодрой и очень доброй».


Александра Харченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.