Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Скандал! Баран-меринос попал на мост

Источник: "Полемика"
25.02.2010

Депутат Верховной Рады, член фракции НС-НУ Олесь Доний демонстративно отказался говорить по-русски во время видеомоста Киев-Москва, на котором эксперты из России и Украины обсуждали будущую политику нового президента Виктора Януковича, пишет Новый регион.

Доний выступал первым и дал свой прогноз относительно политики Януковича, говоря на украинском языке. В ответ находящийся в студии в Москве российский политолог Сергей Михеев попросил, чтобы остальные участники дискуссии говорили по-русски, чтобы их поняли российские журналисты.

«Иначе российский сектор Интернета не сможет протранслировать мнения украинских участников», - сказал Михеев.

«Какая досада», - демонстративно рассмеялся Доний.

Присутствующие в киевской студии молодые украинские журналисты поддержали Дония.

«Если им надо, нет переводчиков что ли?» - сказала одна из киевских репортеров.

«Я-то лично все понял из выступления в Киеве, но размовлять сам не рискну», - вновь подключился к дискуссии Михеев.

«Существует рабочий язык, нравится или нет, но на постсоветском пространстве - это русский. Это точно также, как в Европе - английский. Это никакие не имперские амбиции, не претензии», - вновь обратился он к украинским коллегам.

Однако Доний был непреклонен.

По его словам, требования, прозвучавшие из Москвы, - свидетельство «ненависти к украинскому языку», которую «нужно наконец прекращать».
«Думайте про синхронный перевод. Это стоит всего 300 долларов. Думаю, что Россия не такая бедная, чтобы не нашла 300 долларов», - заявил Доний организаторам видеомоста.

Напомним, что украинский депутат Доний уже не в первый раз инициирует языковой скандал во время дискуссий с Москвой. Аналогичная ситуация возникла на видеомосте Киев-Москва в 2008 году.

В 2007 году Доний во время дебатов в телеэфире, несмотря на просьбу оппонента российского политолога Андроника Миграняна, также отказался говорить на русском языке.

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.