Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Итоги недели от «Фразы». Сельские манеры Ющенко, очередной московский варяг в Киеве и «украинский Нюрнберг».

1 июня 2009
Источник: "Фраза"

 

Виктор Ющенко не сдается. Фактически утратив шансы второй раз победить на президентских выборах, Гарант все силы бросил на попытку хотя бы не выпасть из большой политики, вцепившись в рейтинги «Нашей Украины». Для этой высокой цели все средства хороши...

... – и уголовное дело «о Голодоморе», и референдум по новой Конституции, и переброска проверенных кадров на партийное строительство.

Селюк недели – Виктор Ющенко. Глава государства в очередной раз продемонстрировал свой подлинный культурный уровень. К сожалению, он так и застыл на уровне слов «жопа» и «сучка». Очередной шедевр высокой словесности по-хоруживски: «В чем проблема «Нашей Украины»? В том, что она идейная. Мы не можем, извините, как сучка крутить хвостом в вопросе, как мы относимся к Голодомору из-за того, сидят коммунисты перед нами или не сидят». В общем, очередное подтверждение пословицы, что парня из села вытащить можно, а село из парня – никогда.

«Крысы» недели – Единый Центр. За увольнением Балоги с поста Главы СП последовал неотвратимый отток кадров из ЕЦ. Бегут целые областные организации, отдельные ячейки и губернаторы. Типичная судьба партии, созданной даже не под одного человка, а под одну должность. Формальный глава единоцентристов Игорь Криль при этом умудряется делать хорошую мину – мол, очищение рядов пойдет ЕЦ на пользу.

Назначение недели – Валерий Газзаев. Назначение российских тренеров вошло в привычку «динамовского» руководства. Как шутят болельщики, теперь главное, чтобы Газзаев тоже не оказался тайным держателем акций «Алании» или ЦСКА.

Выдвиженцы недели – Богословская, Тягнибок и Литвин. За отчетные семь дней о своих президентских амбициях вслух заявили три претендента «второго эшелона». И если участие Тягнибока в выборах прогнозировалось давно, то Богословская о своих претензиях на главное кресло страны заявила, как всегда, со скандалом, а Литвин, как обычно, обтекаемо и с недомолвками. О роли Богословской на предстоящих выборах пока что говорят исключительно как о «сливном бачке», работающем против Тимошенко.

Трансфер недели – Роман Безсмертный. Уже бывший заместитель Балоги в Секретариате Президента сменил карьеру чиновника на карьеру партийного функционера. В данный момент он занимает пост и.о. главы центрисполкома «Нашей Украины». По всей видимости, окончательно разуверившись в своих шансах победить на президентских выборах, Ющенко бросает последние опытные и преданные кадры на реанимацию своего партийного проекта – в надежде обеспечить себе и своему окружению хотя бы минимум парламентских мест.

Дело недели – СБУ и геноцид. «Украинский Нюрнберг» начался. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах, вследствие чего погибли миллионы граждан. За считанные дни стало известно, что список потенциальных обвиняемых достиг 136 человек. О целесообразности такого расследования лучше промолчим, предположив, что данное «дело» неминуемо станет предвыборной фишкой Ющенко и «Нашей Украины».

«Бойан» недели – референдум по Конституции. Виктор Ющенко продолжает копировать действия своего предшественника – Леонида Кучмы. Очередная новая-старая инициатива Гаранта – референдум по принятию новой Конституции. Дать старт народному волеизъявлению Ющенко обещает в случае, если БЮТ и ПР договорятся о принятии собственной согласованной версии Основного Закона. Угроза, мягко говоря, трудновыполнимая. У Ющенко нет надежных позиций ни в Центризбиркоме, ни в судах. Кроме того, Кабмин может просто не выделить деньги на проведение такого референдума, как отказался их выделять на проведение досрочных выборах в Раду осенью прошлого года. Кроме того, Ющенко «забыл», что результаты такого референдума подлежат обязательной имплементации парламентом. Собственно, Кучме даже удалось провести конституционный референдум, на котором его инициативы поддержало подавляющее большинство украинцев – и что с того? Усилиями той же «Нашей Украины» имплементация его результатов в Раде была успешно торпедирована.ну а смешнее всего то, что ющенковские конституционные наработки просто переписаны у Кучмы.

 

Егор Стружкин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины