Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Неонацистский шабаш в Киеве

Источник: "From-UA"
25.02.2010

Народный депутат Украины, Председатель Совета ВОО «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко обратился в Службу безопасности Украины с требованием предупредить разжигание межнациональной вражды и проверить на предмет соблюдения законности «Фестиваль немецко-славянского братства», который планируют провести 27 февраля в г. Киеве ультраправые организации.

Как сказано в заявлении Вадима Колесниченко, распространенном пресс-службой ВОО «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина», неонацисты со всей Европы собираются принять участие в «Фестивале немецко-славянского братства» 27 февраля в г. Киеве, организованном ультраправыми организациями.

В мероприятии планируется участие группы «9 Вал» (Украина), «Топор Перуна» (Украина), «Anti-system» (Россия), «Moshpit» (Германия) и другие. Неонацисты хотят воспользоваться несовершенством украинского законодательства и послевыборной атрофией украинских властей для проведения своих шабашей в Украине. Результатом такого мероприятия могут стать не только беспорядки, провокации и нападения на украинских граждан, но и дискредитация нашего государства в глазах Европы, как рассадника нацизма и антисемитизма.

Нет сомнений в том, что концерт является неонацистским, и во время его проведения будут пропагандироваться человеконенавистнические идеи тоталитаризма, расизма и культа насилия. Красноречивый пример - тексты песен коллективов «Топор Перуна» и «9 Вал»:

У нас есть потребность возвеличивания нации
У нас есть потребность уничтожения жидов
(9 Вал «Наша потребность»)

Что однозначно можно трактовать, как публичные призывы к геноциду, а также изготовлению материалов с призывами к геноциду с целью их распространения (подпадает под санкции ч. 2 ст. 442 Уголовного кодекса Украины).

Выжжем под корень лицо демократии
Настанет эпоха правых идей
(9 Вал «Наша сила»)

- Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти (ч. 2 ст. 109 УКУ).

Черные рыла страшны, но бояться не следует
Устрой кровавую баню, дай оккупантам бой
(9 Вал «Хулиган-патриот»)

- Публичные призывы к совершению террористического акта, а также распространение, изготовление или хранение с целью распространения материалов с такими призывами (ч. 1 ст. 258-2 УКУ).

Грязные мартышки топчут нашу землю
Жидо-массоны продолжают властвовать
(9 Вал «Вера в победу»)

- Преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижения национальной чести и достоинства, совершенные организованной группой лиц (ч. 3 ст. 161 УКУ)

White Power Skinheads
В бой за белую расу!
White Power Skinheads
Отстоим свои арийские права!
(Топор Перуна «WP Skinheads»)

- Публичные призывы к погромам, которые угрожают общественному порядку, а также изготовлению материалов такого содержания (ч. 1 ст. 295 УКУ).

Паутина неправды окружает мир -
Сионистическая ложь!
Недоказанная клевета сделала из тебя овцу
Игрушку в жидовских руках!
(Топор Перуна «Шесть миллионов слов лжи»)

- Отрицание факта Холокоста, что осуждено Резолюцией Генеральной ассамблеи ООН N 60/7 от 21.11.2005.

Железный орел, черная свастика -
Это символ воли и борьбы
Арийский ответ угрозе
Перуна знак нам через века!
Укажет путь свастика!
(Топор Перуна «Во имя справедливости»)

Логотипы обеих вышеприведенных групп стилизованы под свастику. Чтобы убедиться в том, что слова песен для групп не только лирика, а вполне конкретная декларация о намерениях следует обратить внимание на тот факт, что неизменный барабанщик группы «Топор Перуна» - Дмитрий «Демьян» Волков - отбыл в свое время наказание в виде лишения свободы за погром Центральной Синагоги Бродского.

Украинские ультраправые не скрывают своего наследования «подвигам» коллег. Потому уже сегодня осуществляются вооруженные нападения на антифашистов, евреев, лиц неславянской национальности, а также поджоги имущества, которое принадлежит иностранцам, о чем неонацисты хвастаются на своем интернет-сайте (http://www.reactor.org.ua/main/2537-molotovim-po-kavkazkomu-biznesu.html).

Невзирая на то, что анонс неонацистского концерта уже около месяца как распространяется в интернете, власть пока не приложила никаких усилий по запрещению мероприятия. Стоит ли это оценивать как негласную поддержку неонацизма? В любом случае ответственность за возможные массовые нарушение прав человека, разжигание межнациональной вражды и пропаганду идей антисемитизма ляжет на МВД, СБУ и другие органы власти.

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.