Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Казачья столица собирает фрик-шоу!

25 февраля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Провокация"

Все-таки уход Виктора Андреевича Ющенко с поста президента – это трагедия. Трагедия для пишущей братии. Такую глыбу утратить, такой неиссякаемый кладезь отпустить в небытие! Это же преступление! Поэтому мы всем сердцем (всеми сердцами?) надеемся, что этот матерый человечище еще много раз порадует народ своей неординарной фантазией.

Он и сейчас продолжает нас радовать. Чего стоит хотя бы самоназначение на сомнительный пост главы наблюдательного совета небезызвестного музея. Как он там говорил? «Я понимаю, что это неэтично, неправомерно, незаконно, но я подписал указ о своем назначении»? Так, кажется? Ну, видите, какой понимающий, но принципиальный у нас был президент. Все понимает, но от принципов – не отступит. Вот есть у него принцип – припасти местечко потеплее, – и он от него не отступил.

А как он нацию-то свою заклеймил? И не поступился принципом, не посмотрел, что нация-то – его; взял, и заклеймил! Надеюсь, сказал, что нация не повторит своих ошибок: ни тех, которые допустила в первом туре, ни тех, которые допустила во втором туре. И деликатный ведь какой, а? Другой бы прямо так и сказал, как Гитлер: нация меня не поняла, нация меня не достойна. И застрелился бы. То есть, отравился бы. А Ющенко – нет! Ошибки, мол, надеюсь, что не повторит. Вроде бы и ясно всем, а себя не выпячивает. Молодца!

А последняя его идея, я считаю, заслуживает отдельных бурных аплодисментов. Виктор Андреевич рассчитывает уже весной начать строительство… казацкой столицы под Киевом. Да-да. Там хорошее место в 10 минутах езды от Киева, рядом находятся река и лес. Там Виктор Андреевич желает устроить официальную резиденцию украинского казачества. А в самой столице планирует создать – внимание! – школу и конноспортивную школу. Из чего можно заключить, что отбор в казачью столицу будет очень строгим: там будут обитать только дети и лошади. Или кони.

Все это Виктор Андреевич сообщил в ходе расширенного заседания совета украинского казачества. Не знаю, зачем они его расширили, по-моему, самое время сузить. Потому, что от этих разномастных казачеств уже в глазах рябит. Я, кстати, так и не понял, столицу какого конкретно украинского казачества собирается строить под Киевом Виктор Андреевич? Их же, простите, как западенцев в Киеве, этих казачеств.

Может, таким изощренным образом Ющенко хочет оставить за собой резиденцию в Конча-Заспе? А что? Устроить там столицу и жить в ней. Потому, что, ясное дело: гетманом будет дорогой Виктор Андреевич. А кто ж еще? Он себя опять неэтично назначит собственным указом.

Возьмет себе в есаулы Тягнибока, а в писари – тягнибоковскую ведьму Фарион. Ту самую, которая вчера в львовском садике рассказывала детям, что у них неправильные имена: «Маша, собирай чемодан, езжай туда, где Маши живут, у нас только Марички; Миша может быть только Михайликом; Алену Московия заждалась». Пусть еще Кравчука к себе казначеем ангажируют – и можно будет смело всю эту «казачью столицу» накрывать кассетными бомбами.

Но это, к сожалению, только мечты… А вот сама по себе столица – дело, полагаю, решенное. Ну не молодец ли Ющенко? Не знаю, как вы, а я все-таки очень надеюсь, что Виктор Андреевич придет на инаугурацию Януковича и скажет речь. Это будет хороший подарок.

 

Александр Гайдамака

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины