Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Казачья столица собирает фрик-шоу!

Источник: "Провокация"
25.02.2010

Все-таки уход Виктора Андреевича Ющенко с поста президента – это трагедия. Трагедия для пишущей братии. Такую глыбу утратить, такой неиссякаемый кладезь отпустить в небытие! Это же преступление! Поэтому мы всем сердцем (всеми сердцами?) надеемся, что этот матерый человечище еще много раз порадует народ своей неординарной фантазией.

Он и сейчас продолжает нас радовать. Чего стоит хотя бы самоназначение на сомнительный пост главы наблюдательного совета небезызвестного музея. Как он там говорил? «Я понимаю, что это неэтично, неправомерно, незаконно, но я подписал указ о своем назначении»? Так, кажется? Ну, видите, какой понимающий, но принципиальный у нас был президент. Все понимает, но от принципов – не отступит. Вот есть у него принцип – припасти местечко потеплее, – и он от него не отступил.

А как он нацию-то свою заклеймил? И не поступился принципом, не посмотрел, что нация-то – его; взял, и заклеймил! Надеюсь, сказал, что нация не повторит своих ошибок: ни тех, которые допустила в первом туре, ни тех, которые допустила во втором туре. И деликатный ведь какой, а? Другой бы прямо так и сказал, как Гитлер: нация меня не поняла, нация меня не достойна. И застрелился бы. То есть, отравился бы. А Ющенко – нет! Ошибки, мол, надеюсь, что не повторит. Вроде бы и ясно всем, а себя не выпячивает. Молодца!

А последняя его идея, я считаю, заслуживает отдельных бурных аплодисментов. Виктор Андреевич рассчитывает уже весной начать строительство… казацкой столицы под Киевом. Да-да. Там хорошее место в 10 минутах езды от Киева, рядом находятся река и лес. Там Виктор Андреевич желает устроить официальную резиденцию украинского казачества. А в самой столице планирует создать – внимание! – школу и конноспортивную школу. Из чего можно заключить, что отбор в казачью столицу будет очень строгим: там будут обитать только дети и лошади. Или кони.

Все это Виктор Андреевич сообщил в ходе расширенного заседания совета украинского казачества. Не знаю, зачем они его расширили, по-моему, самое время сузить. Потому, что от этих разномастных казачеств уже в глазах рябит. Я, кстати, так и не понял, столицу какого конкретно украинского казачества собирается строить под Киевом Виктор Андреевич? Их же, простите, как западенцев в Киеве, этих казачеств.

Может, таким изощренным образом Ющенко хочет оставить за собой резиденцию в Конча-Заспе? А что? Устроить там столицу и жить в ней. Потому, что, ясное дело: гетманом будет дорогой Виктор Андреевич. А кто ж еще? Он себя опять неэтично назначит собственным указом.

Возьмет себе в есаулы Тягнибока, а в писари – тягнибоковскую ведьму Фарион. Ту самую, которая вчера в львовском садике рассказывала детям, что у них неправильные имена: «Маша, собирай чемодан, езжай туда, где Маши живут, у нас только Марички; Миша может быть только Михайликом; Алену Московия заждалась». Пусть еще Кравчука к себе казначеем ангажируют – и можно будет смело всю эту «казачью столицу» накрывать кассетными бомбами.

Но это, к сожалению, только мечты… А вот сама по себе столица – дело, полагаю, решенное. Ну не молодец ли Ющенко? Не знаю, как вы, а я все-таки очень надеюсь, что Виктор Андреевич придет на инаугурацию Януковича и скажет речь. Это будет хороший подарок.

 

Александр Гайдамака


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.