Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Тимошенко хочет штрафовать за отказ уступать место бабушкам

Источник: "From-UA"
24.02.2010

Верховная Рада рассмотрит введение новых штрафов в общественном транспорте, в частности за отказ уступать место в транспорте пожилым людям и инвалидам, прослушивание громкой музыки и нарушение требований безопасности.

Такие нововведения предусматривает предложенный правительством законопроект об антикризисных мероприятиях в сфере жилищно-коммунального хозяйства, передает ТСН.

В частности, в законопроекте Кабинет Министров Украины предлагает штрафовать на 5-20 необлагаемых минимумов доходов граждан при непредоставлении в салоне автобусов, маршрутных такси, троллейбусах или трамваях мест для сидения лицам преклонных лет, пассажирам с детьми до 10 лет, беременным женщинам и инвалидам.

Кроме того, предусматривается также штраф при пребывании в салоне автобусов, маршрутных такси, троллейбусах или трамваях с мороженым, в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, курении, прослушивании громкой музыки и нарушении требований безопасности. Подобные нарушения влекут за собой наложение штрафа также от 5 до 20 необлагаемых минимумов.

Выброс мусора и других предметов из окон и дверей автобусов, маршрутных такси, троллейбусов или трамваев Кабмин оценил в штраф от 0,5 до 1 необлагаемого минимума доходов граждан.

Пользование аварийным оборудованием без неотложной на то потребности, приведение в действие системы экстренного торможения и отворения дверей, а также сигнализации экстренной остановки - штраф от 5 до 12 необлагаемых минимумов доходов граждан.

В конце концов, отворение дверей во время движения и преднамеренное препятствие их отворению или закрытию на остановках, кроме потребности в предотвращении несчастного случая - влечет за собой наложение штрафа от пяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.