Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

''Угольный генерал'' Тимошенко сбежал в Израиль

22 февраля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Украинский депутат от Партии регионов Владимир Ландик заявил, выступая в Луганске, что гендиректор государственного предприятия "Ровенькиантрацит" Юрий Зюков сбежал в Израиль.

Зюков "заранее сделал себе и семье германские визы. По последним данным, из Германии он улетел в Тель-Авив", - сообщил Ландик. Он напомнил, что давно считал директора угольного предприятия нечистым на руку, о чем не раз говорил публично.

Зюкова, занимавшего несколько лет назад пост первого заместителя министра угольной промышленности Украины, называют "угольным генералом". Он был исключен из Партии регионов Виктора Януковича за поддержку Юлии Тимошенко, о чем заявил публично, когда она выдвинула свою кандидатуру на пост президента.

Сообщения о бегстве того или иного политика в Израиль появляются в Украине нередко. Так, в августе прошлого года в Израиле якобы скрывался бывший депутат Рады от Блока Юлии Тимошенко Виктор Лозинский. Некоторые украинские СМИ даже утверждали, что он выкинулся из окна одной из тель-авивских гостиниц. Но, хотя Лозинский был объявлен в розыск, нормативно оформленные документы на его экстрадицию так и не поступили в международный отдел израильской прокуратуры.

А в марте 2008-го в Киеве был задержан Рувим Аронов - депутат Верховного Совета Крыма и бывший гендиректор футбольного клуба "Таврия", тоже якобы скрывавшийся до того в Израиле. По данным МВД Украины, Аронов являлся одним из руководителей группировки "Башмаки", на счету которой 50 убийств, похищения людей и ряд других преступлений, совершенных в период в Крыму в 1991-2005 годах, пишет newsme.

Справка. Зюков Юрий Евгеньевич, 1962 г.р., уроженец Лисичанска, в 1986 г. окончил Коммунарский горно-металлургический институт по специальности - строительство подземных сооружений и шахт. Кандидат технических наук. Вся его трудовая деятельность связана с предприятием "Ровенькиантрацит", на котором он прошел путь от горного мастера до генерального директора.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины