Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Речи длинные, пустые

31 мая 2009

Телевидение поставило последнюю точку в существовании СССР, когда члены ГКЧП вышли в прямой эфир со своей пресс-конференцией, и одна шестая часть суши увидела на экране людей с трясущимися руками и неуверенной речью. Тогда для многих стало очевидным, что дни ГКЧП, а с ними, увы, и Советского Союза, сочтены.

 

Видимо, наш Виктор свет Андреевич не совсем хорошо усвоил урок ГКЧП, который состоит в том, что если в себе не уверен, да и говорить особенно не о чем, то лучше в прямые эфиры не выходить. Но президент Украины – человек особенный, в чем мы опять убедились, лицезрея в прямом эфире Виктора Андреевича на интеровской «Свободе». Почему именно там? А, например, не на ТРК «Украина» или ICTV? Там ведь тоже есть аналогичные форматы. Видимо, потому, что только Интер в последнее время в состоянии организовать телебенефис одной личности. До этого там до умопомрачения «бенефисили» Яценюка. Теперь вот решили попиарить и его духовного отца - Виктора Андреевича. Для этого в студию пригласили исключительно надежных людей (Карасев, Наливайченко, Соколовский) плюс непонятно как затесавшегося туда депутата от КПУ Александра Голуба. Ему, правда, лишний раз и рта не давали открыть в присутствии Ющенко, делая из него свадебного генерала от оппозиции на этом празднике политической мысли.

В общем Виктора Андреевича никто и ничто на «Свободе» не сдерживало. И полилась с экрана длинно-тягучая и бесформенная мысль гаранта, по сравнению с которой речи Леонида Ильича Брежнева - просто образец логичности и лаконичности. Брежневу хотя бы хватало ума читать по бумажке, у нашего же гаранта бумажки не было. Начал В. Ю. с любимого, то есть с могилы. На этот раз могилы Тараса Григорьевича Шевченко, куда гарант ходил перед прямым эфиром. Потом прошел курс ликбеза о том, кто такой Шевченко. Продолжилась речь Виктора Ющенко об истории страны, о том, как мы раньше мучились, а сегодня у нас - полная нация. Присутствующие стали потихоньку впадать в прострацию. Президент попросил еще пару минут и продолжил свою речь еще на полчаса, распекая оппозицию и правительство. Договорился даже до таких словесных перлов, как: «немає спокою в цьому світі», «не треба їздити на еліті», «Від кордону до внутрішньої сталості».

Потом на сцену выбрался Ехануров, нынешний министр обороны, лицо которого просило «дайте дембеля, Христа ради, отпустите из армии».

Но Ющенко, от которого сбежал даже Балога, Еханурова не отпускал и тот был вынужден рассказывать, куда теряется солярка для танков и солдатская колбаса. Потом на экране появились уж совсем «тени забытых предков»: Вера Ульянченко и Степан Хмара - последний резерв президента. Виктор Андреевич настолько расчувствовался, что в ответ цитировал из книжки, зачем-то умалчивая ее автора и кому, собственно, она была адресована. Хотя люди, знакомые с историей 19-го века, сразу же узнали статью Джузепе Мадзини (Маццини) «Долг перед страной», где известный национал-рволюционер обращается к итальянцам. Как говорится, ничего особенно плохого в этом нет, за исключением двух нюансов. Виктор Андреевич, даже читая, неправильно цитировал Мадзини, а во вторых, именно националистическими идеями Мадзини вдохновлялись итальянские фашисты. Это тоже не стоило бы забывать ни нам, ни Виктору Андреевичу. После чтения классиков итальянского национализма президент в прямом эфире признался, что смотрит российские каналы, где главные герои - «гебісти, вояки та білогвардійці». Не знаю, какой именно из российских каналов специализируется на «гебістах», но придется верить на слово, поскольку не могу перепроверить президентские слова. Поскольку мне так же, как и практически всем простым гражданам Украины, стараниями ющенковских помощников нет никакой возможности смотреть в кабельных сетях эти самые российские каналы, но которые, как видим, с удовольствием смотрит наша «незаезженная» элита.

Действительно, они же не глупцы смотреть украинское телевидение, которое все чаще и чаще потчует телезрителей по вечерам «культурным наслаждением» в виде бесконечно пустых выступлений главы государства, который говорит много и не по существу, а окружающие чиновники так нервны и злы, что все это больше и больше напоминает пресс-конференцию ГКЧП.

Кость ПЕРЕМЫВКО

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины